Enrolado de chocolate

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Bolo

  • Calorias: 115 por porção
  • Categoria: Bolo
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 8 porções
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes

Massa
· 3 claras
· 1 pitada de sal
· 2 colheres (sopa) de adoçante dietético para forno e fogão
· 2 colheres (sopa) de cacau sem açúcar
· 1 colher (sopa) de leite em pó desnatado
· 1 colher (sopa) de farinha de trigo
· Adoçante e canela em pó para polvilhar

Recheio
· 150 g de queijo branco desnatado
· 2 colheres (sopa) de adoçante
em pó
· 4 fatias de abacaxi em calda dietético
· 1/2 xícara (chá) de geléia de
cereja diet

Modo de preparo

Ponha as claras em uma tigela, junte o sal e bata com a batedeira na velocidade alta. Quando formar uma espuma, incorpore o adoçante e continue batendo até obter um merengue firme. Reserve. À parte, misture o cacau, o leite em pó e a farinha, peneire-os duas vezes e junte ao merengue. Mexa delicadamente com movimentos de baixo para cima.

Despeje a massa em uma assadeira forrada com papel-manteiga untado e leve ao forno quente preaquecido por oito minutos, aproximadamente. Desenforme sobre um pano de prato polvilhado com adoçante e retire o papel-manteiga. Reserve. Bata o queijo branco com o adoçante. Acrescente quatro fatias de abacaxi escorridas e picadas.

Montagem
Passe uma camada da geléia sobre a massa e espalhe o creme de abacaxi. Com a ajuda do pano, enrole a massa como um rocambole. Transfira o enrolado para uma travessa e polvilhe a superfície com uma mistura de adoçante e canela em pó.

Dica: Apare as extremidades da massa para que ela não se quebre ao enrolar.