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Empadão de carne com banana

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Torta salgada e quiche

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 20 jan 2020, 17h28 - Publicado em 21 set 2010, 12h29
  • Calorias: 608 por porção
  • Categoria: Torta salgada e quiche
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 12 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes

Massa:
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1/2 xícara (chá) de manteiga
. Sal a gosto
. 2 colheres (sopa) de água gelada

Recheio:
. 2 cebolas médias picadas
. 4 dentes de alho picados
. 5 fatias de bacon
. 500 g de carne moída
. 1/2 colher (chá) de pimenta calabresa
. 1 colher (chá) de sal
. 1 colher (chá) de canela
. 3 colheres (sopa) de manteiga
. 1 xícara (chá) de água
. 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de páprica doce
. 8 bananas-nanicas cortadas em fatias pelo comprimento picadas
. 1/4 xícara (chá) de farinha de rosca

Para pincelar:
. 1 gema ligeiramente batida


Modo de preparo

Massa:
Junte a farinha, a manteiga e o sal e misture até obter uma farofa. Ponha a água e amasse, formando uma bola. Envolva-a em filme plástico e deixe na geladeira por meia hora.

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Recheio:
Numa frigideira, leve ao fogo alto a cebola, o alho, o bacon, a carne, a pimenta, o sal e a canela. Refogue por dez minutos ou até secar o caldo e dourar ligeiramente, mexendo às vezes. Numa panela pequena, derreta a manteiga. Acrescente a água e a farinha de trigo, mexendo, até ferver. Retire do fogo. Despeje esse creme na carne, junte a páprica e misture bem. À parte, em uma frigideira untada com manteiga, frite as fatias de banana por quatro minutos ou até dourarem.

Montagem:
Com o rolo, abra 1/3 da massa reservada diretamente sobre o fundo da forma. Apare a borda e coloque o fundo. Faça rolos com metade da massa restante. Pressione-os, um de cada vez, na lateral da forma até revesti-la. Polvilhe a massa com farinha de rosca. Por cima, disponha a carne e, sobre ela, a banana. Aqueça o forno em temperatura alta. Abra a massa restante e cubra com ela o empadão. Pressione a borda para fechar bem. Decore, a seu gosto, com sobras da massa e pincele com a gema. Asse por 40 minutos.
 

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