Até na caneca: 3 receitas para se deliciar no Dia do Pão de Queijo
A melhor maneira de celebrar a data é preparar o prato típico mineiro
O pão de queijo é um prato típico mineiro que conquistou todos os brasileiros. Não tem como sentir o cheirinho de uma fornada e não ficar com água na boca.
Veja o que está bombando nas redes sociais
Por ser tão especial, o amado quitute ganhou uma data comemorativa, celebrada no dia 17 de agosto. E não há jeito melhor para comemorar a ocasião do que preparando algumas receitas.
Confira 3 receitas para comemorar o Dia do Pão de Queijo:
1. Pão de queijo na caneca
Ingredientes
. 3 ovos
. 12 colheres (sopa) de leite
. 6 colheres (sopa) de óleo
. 12 colheres (sopa) de polvilho azedo
. 3 colheres (chá) de fermento em pó
. 12 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
. uma pitada de sal
Modo de fazer
Em uma tigela, coloque o ovo, o leite e o óleo e misture bem. Adicione o polvilho e o fermento e misture novamente. Por fim, acrescente o queijo ralado e o sal e mexa apenas o suficiente para incorporar o queijo. Divida a mistura em quatro canecas, enchendo apenas metade de cada uma para a massa não transbordar quando estiver assando. Leve uma caneca de cada vez ao micro-ondas por 1 minuto. Sirva em seguida e coma na hora!
Dica da Rebeca: você pode acrescentar cubinhos de peito de peru ou ervas picadas à massa para dar um toque especial.
2. Pão de queijo recheado
3. Pão de queijo com mortadela
Leia também: É época de jabuticaba! Aprenda a usá-la em receitas doces e salgadas
+ As receitas do chef Benny Novak para o Dia dos Pais
Resiliência: como se fortalecer para superar problemas