Assine CLAUDIA por R$2,00/semana
Continua após publicidade

Até na caneca: 3 receitas para se deliciar no Dia do Pão de Queijo

A melhor maneira de celebrar a data é preparar o prato típico mineiro

Por Da Redação
Atualizado em 17 fev 2020, 14h23 - Publicado em 16 ago 2019, 17h37

pão de queijo é um prato típico mineiro que conquistou todos os brasileiros. Não tem como sentir o cheirinho de uma fornada e não ficar com água na boca.

Veja o que está bombando nas redes sociais

Por ser tão especial, o amado quitute ganhou uma data comemorativa, celebrada no dia 17 de agosto. E não há jeito melhor para comemorar a ocasião do que preparando algumas receitas.

Confira 3 receitas para comemorar o Dia do Pão de Queijo:

Continua após a publicidade

1. Pão de queijo na caneca

(Acervo/CLAUDIA)

Ingredientes

. 3 ovos
. 12 colheres (sopa) de leite
. 6 colheres (sopa) de óleo
. 12 colheres (sopa) de polvilho azedo
. 3 colheres (chá) de fermento em pó
. 12 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
. uma pitada de sal

Modo de fazer

Em uma tigela, coloque o ovo, o leite e o óleo e misture bem. Adicione o polvilho e o fermento e misture novamente. Por fim, acrescente o queijo ralado e o sal e mexa apenas o suficiente para incorporar o queijo. Divida a mistura em quatro canecas, enchendo apenas metade de cada uma para a massa não transbordar quando estiver assando. Leve uma caneca de cada vez ao micro-ondas por 1 minuto. Sirva em seguida e coma na hora!

Continua após a publicidade

Dica da Rebeca: você pode acrescentar cubinhos de peito de peru ou ervas picadas à massa para dar um toque especial.

2. Pão de queijo recheado 

(Ormuzd Alves/Reprodução)
Ingredientes
Modo de preparo

No liquidificador, bata o óleo, o leite, os ovos, o sal, o polvilho e o queijo ralado.

Continua após a publicidade

Distribua em forminhas de empada untadas com margarina.

Por cima, coloque os cubos de queijo, as azeitonas e polvilhe o orégano.

Asse por 20 minutos ou até dourar.

Continua após a publicidade

3. Pão de queijo com mortadela 

Receitas para o Dia do Pão de Queijo
(Ormuzd Alves/Reprodução)
Ingredientes
Modo de preparo

Em uma tigela, coloque o polvilho.

Aqueça o leite com o sal e o óleo.

Continua após a publicidade

Escalde o polvilho, mexendo até desfazer as bolinhas. Deixe esfriar.

Acrescente os ovos, um a um, alternando com o queijo e a mortadela. Sove bem após cada adição.

Molde os pãezinhos, coloque-os em uma assadeira e asse no forno, preaquecido a 180 °C, até dourarem.

Leia também: É época de jabuticaba! Aprenda a usá-la em receitas doces e salgadas

As receitas do chef Benny Novak para o Dia dos Pais

Resiliência: como se fortalecer para superar problemas

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Domine o fato. Confie na fonte.
10 grandes marcas em uma única assinatura digital

10 grandes marcas em uma única assinatura digital

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de R$ 12,90/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.