Até na caneca: 3 receitas para se deliciar no Dia do Pão de Queijo

A melhor maneira de celebrar a data é preparar o prato típico mineiro

pão de queijo é um prato típico mineiro que conquistou todos os brasileiros. Não tem como sentir o cheirinho de uma fornada e não ficar com água na boca.

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Por ser tão especial, o amado quitute ganhou uma data comemorativa, celebrada no dia 17 de agosto. E não há jeito melhor para comemorar a ocasião do que preparando algumas receitas.

Confira 3 receitas para comemorar o Dia do Pão de Queijo:

1. Pão de queijo na caneca

 (Acervo/CLAUDIA)

Ingredientes

. 3 ovos
. 12 colheres (sopa) de leite
. 6 colheres (sopa) de óleo
. 12 colheres (sopa) de polvilho azedo
. 3 colheres (chá) de fermento em pó
. 12 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
. uma pitada de sal

Modo de fazer

Em uma tigela, coloque o ovo, o leite e o óleo e misture bem. Adicione o polvilho e o fermento e misture novamente. Por fim, acrescente o queijo ralado e o sal e mexa apenas o suficiente para incorporar o queijo. Divida a mistura em quatro canecas, enchendo apenas metade de cada uma para a massa não transbordar quando estiver assando. Leve uma caneca de cada vez ao micro-ondas por 1 minuto. Sirva em seguida e coma na hora!

Dica da Rebeca: você pode acrescentar cubinhos de peito de peru ou ervas picadas à massa para dar um toque especial.

2. Pão de queijo recheado 

 (Ormuzd Alves/Reprodução)

Ingredientes

Modo de preparo

No liquidificador, bata o óleo, o leite, os ovos, o sal, o polvilho e o queijo ralado.

Distribua em forminhas de empada untadas com margarina.

Por cima, coloque os cubos de queijo, as azeitonas e polvilhe o orégano.

Asse por 20 minutos ou até dourar.

3. Pão de queijo com mortadela 

Receitas para o Dia do Pão de Queijo

 (Ormuzd Alves/Reprodução)

Ingredientes

Modo de preparo

Em uma tigela, coloque o polvilho.

Aqueça o leite com o sal e o óleo.

Escalde o polvilho, mexendo até desfazer as bolinhas. Deixe esfriar.

Acrescente os ovos, um a um, alternando com o queijo e a mortadela. Sove bem após cada adição.

Molde os pãezinhos, coloque-os em uma assadeira e asse no forno, preaquecido a 180 °C, até dourarem.

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