Assine CLAUDIA por R$2,00/semana
Continua após publicidade

Brasil x México: receitas de drinks e petiscos típicos para ver o jogo

Ganhando ou perdendo, a festa vai ficar muito mais gostosa com esses quitutes típicos

Por Da Redação
Atualizado em 1 jul 2018, 18h00 - Publicado em 1 jul 2018, 18h00
  • Seguir materia Seguindo materia
  • Nesta segunda-feira (2), é dia de jogo do Brasil na Copa do Mundo! Para celebrar e receber os amigos, listamos receitas vindas diretamente do México, seleção adversária na partida. Aproveite!

    Publicidade

    Publicidade

    Margarita de melancia

    Ingredientes

    Publicidade
    Publicidade
    Publicidade

    Modo de preparo

    Em um pires, misture o sal e o chilli. Passe o limão na borda de uma taça de martíni e pressione-a na mistura de sal, fazendo uma camada. Na coqueteleira, macere a melancia com um socador. Junte os ingredientes restantes, agite por 15 segundos e coe.

    Publicidade

    Margarita de limão e laranja

    Ingredientes

    Publicidade
    Publicidade
    Publicidade

    Modo de preparo
    Numa coqueteleira grande ou jarra, junte todos os ingredientes e misture bem. Molhe a borda das taças e emborque num prato com sal. Encha as taças com gelo e despeje por cima o coquetel. Sirva a seguir.

    (CLAUDIA/CLAUDIA)

    Guacamole

    Ingredientes

    Publicidade
    Publicidade
    Publicidade

    Modo de preparo
    Descasque o abacate e retire o caroço. Com o garfo, amasse a polpa e ponha em uma tigela. Tempere com o sal e adicione a cebola picada, o alho, a pimenta, a cebolinha e o suco de limão. Continue amassando até formar um purê grosseiro e todos os temperos se misturem bem. Enfeite com tomate, cebola e salsinha. Sirva imediatamente.

    (CLAUDIA/CLAUDIA)

    Salsa mexicana

    Ingredientes

    Publicidade
    Publicidade
    Publicidade

    Modo de preparo
    Em uma vasilha, misture bem todos os ingredientes. Deixe descansar por 15 minutos e sirva com totopos (chips de milho).

    Frijoles refritos

    Ingredientes

    Publicidade
    Publicidade
    Publicidade

    Modo de preparo
    No liquidificador, bata o feijão com um pouco do caldo até obter uma pasta. Em uma panela, em fogo alto, aqueça a banha. Junte a pasta de feijão e o mastruz e cozinhe até obter uma textura firme. Deixe a mistura torrar um pouco no contato com a panela e mexa energicamente. Sirva com chips de milho.

    Continua após a publicidade

    Tacos de carnitas

    Ingredientes

    Publicidade
    Publicidade
    Publicidade

    Para acompanhar

    Modo de preparo
    Em uma panela, em fogo médio, ferva a água com o alho. Junte os demais ingredientes, exceto os sucos de laranja e de limão, a banha e as tortillas, e cozinhe em fogo alto. Assim que ferver, volte ao fogo médio. Quando a água reduzir cerca de três dedos, adicione o suco de laranja, de limão e a banha, mexendo. Espere até todo o líquido da mistura evaporar – o que pode levar até duas horas e meia. Doure a carne na própria gordura, retire da panela e corte em pedaços menores. Recheie as tortillas e sirva com os acompanhamentos, além de frijoles, guacamole e/ou salsa mexicana.

    Publicidade
    Publicidade

    Essa é uma matéria fechada para assinantes.
    Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

    Domine o fato. Confie na fonte.
    10 grandes marcas em uma única assinatura digital

    10 grandes marcas em uma única assinatura digital

    Impressa + Digital no App
    Impressa + Digital
    Impressa + Digital no App

    Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

    Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
    digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

    a partir de R$ 12,90/mês

    PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
    Fechar

    Não vá embora sem ler essa matéria!
    Assista um anúncio e leia grátis
    CLIQUE AQUI.