Bolinho de arroz

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Docinho e salgadinho

  • Calorias: 134 por porção
  • Categoria: Docinho e salgadinho
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 12 porções
  • Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
  • Tipo: Entrada

Ingredientes 

. 4 xícaras (chá) bem cheias  de arroz cozido 
. 1 xícara (chá) de leite
. 2 ovos
. Sal e cheiro-verde picado a gosto
. 1 xícara (chá) de farinha de trigo
. 2 colheres (sopa) de parmesão ralado
. Óleo de gergelim para fritar 

Modo de preparo

Bata o arroz com o leite e o ovo, levemente, no liquidificador. Passe para uma tigela e misture os ingredientes restantes até obter uma massa homogênea. Frite aos poucos em óleo quente, em colheradas, até que dourem. Retire e escorra sobre papel-toalha. Sirva. 

Dica: não use o óleo fervente porque o bolinho doura, mas fica cru por dentro.