Assine CLAUDIA por R$2,00/semana
Continua após publicidade

Bolo com ganache de chocolate

Ainda não decidiu qual será a sobremesa nos dias de festa? Confira a nossa sugestão!

Por Renata Telles
Atualizado em 14 jan 2020, 23h32 - Publicado em 22 dez 2014, 03h00
  • Seguir materia Seguindo materia
  • Difícil não se render a um naked cake. De chocolate então, fica irresistível. Este, recheado com ganache, é perfeito para surpreender no Natal.

    Publicidade

    “A massa é fofinha, leve e todo mundo ama chocolate. Não tem erro. Quem preferir também pode adicionar pistache, nozes, chocolate branco…”, explica Gabriela Gotthilf, 30 anos, proprietária da pâtisserie Sucrier, em São Paulo, ao lado da irmã, Daniela, 32. “Sou formiguinha desde pequena. Eu me formei em administração hoteleira e morei seis meses na França. Lá estudei toda a teoria, trabalhei em restaurantes e voltei ao Brasil preparada para abrir meu negócio”, conta Gabriela.

    Publicidade

    A receita é fácil e rende dois bolos médios. Mas Gabriela pede atenção na hora de fazer a massa. “Bata bem a manteiga e os ovos, mas, quando colocar a farinha, o ideal é não misturar muito. Só incorpore e leve ao forno”, ensina.

    Ingredientes (rende 2 bolos médios)

    Ganache de chocolate

    Publicidade

    Calda

    Calda de açúcar

    Publicidade

    Decoração flocos de neve

    Tomás Arthuzzi
    Tomás Arthuzzi ()

    Passo a passo

    1- Misture numa tigela açúcar, farinha, chocolate em pó, fermento, bicarbonato e sal. Junte os outros ingredientes aos poucos, usando a batedeira em velocidade média. Deixe a água por último. Despeje a massa nas fôrmas (ela vai ficar mais líquida) e asse por 35 minutos

    Publicidade
    Continua após a publicidade

    Tomás Arthuzzi
    Tomás Arthuzzi ()

    2- Em banho-maria, derreta o chocolate mexendo ocasionalmente. Cuidado para não entrar vapor ou água. Assim que derreter retire do banho-maria e acrescente o creme de leite. Mexa por cinco minutos e reserve

    Tomás Arthuzzi
    Tomás Arthuzzi ()

    3- Recheie cada camada de bolo com a ganache. Antes, porém, molhe a massa com a calda de açúcar (basta colocar os ingredientes em fogo baixo e deixar dissolver). No topo, jogue calda de chocolate (misture os ingredientes da receita). Para decorar, compre pequenos chocolate ou faça tudo em forminhas com temas natalinos. (Derreta o chocolate de sua preferência e enforme)   

    Publicidade
    Publicidade
    Publicidade

    Essa é uma matéria fechada para assinantes.
    Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

    Domine o fato. Confie na fonte.
    10 grandes marcas em uma única assinatura digital

    10 grandes marcas em uma única assinatura digital

    Impressa + Digital no App
    Impressa + Digital
    Impressa + Digital no App

    Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

    Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
    digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

    a partir de R$ 12,90/mês

    PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
    Fechar

    Não vá embora sem ler essa matéria!
    Assista um anúncio e leia grátis
    CLIQUE AQUI.