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Dieta do vinagre: emagreça até 5 kg por mês

Descubra como usar o vinagre para sua boa forma e dê adeus às gorduras localizadas, mantenha o apetite sob controle e ainda melhore a digestão

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 17 jan 2020, 15h16 - Publicado em 26 jun 2011, 21h00
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  • Vinagre balsâmico é ideal para temperar carnes
    Foto: Dreamtime

    Vinagre emagrece! Sim, o bom e velho tempero que dá aquele toque de sabor aos alimentos ajuda você a entrar em forma. Pobre em calorias, ele melhora a digestão, diminui o colesterol ruim e ainda reduz o apetite.

    O responsável pelos benefícios é o ácido acético, substância presente no vinagre. “Ele inibe a digestão de carboidratos e diminui o acúmulo de gordura localizada”, afirma a nutróloga Tamara Mazaracki. Além do mais, o consumo desse líquido poderoso reduz o pico de insulina (hormônio responsável por estabilizar os níveis de açúcar no sangue), mantendo a fome sob controle.

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    Nesta matéria, veja a maneira certa de como e quando ingerir o produto que aliado a um cardápio especial, irá ajudá-la a queimar até 5 kg por mês.
     

    Formas de consumo

    Tome, no máximo três colheres (sopa) de vinagre por dia. “Seja qual for o tipo, os efeitos são iguais”, afirma o nutrólogo Danny Jumes. Formas de ingestão:

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    Vinagre de maçã: antes das três principais refeições, dilua uma colher (chá) em 200 ml de água ou suco.

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    Outros tipos: use como tempero. “O de vinho tinto e o balsâmico são ideais para carnes, enquanto o de vinho branco combina com peixes”, indica a nutricionisa do Emagrecentro, Vivian Goldberger.

    O mais poderoso

    De todas as qualidades de vinagre, o de maçã é o que oferece mais vantagens ao organismo. Mais leve do que os seus colegas de prateleira, ainda melhora o processo digestivo. “Ele possui substâncias semelhantes às secretadas pelo estômago ao digerir os alimentos”, afirma Jumes.

    A consequência: quando o corpo realiza uma boa digestão, recupera a capacidade de enviar ao cérebro o aviso de que está satisfeito e não quer comer mais. A opção orgânica desse alimento é tão poderosa que se encaixa na categoria de alimento funcional, pois previne e auxilia no tratamento de doenças ligadas às articulações, como artrite. “Ele tem ainda função antioxidante, retarda o envelhecimento precoce, ajuda na redução de colesterol e melhora a circulação sanguínea”, explica a nutricionista Noadia Lobão.

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    Para a sua segurança

    Os especialistas alertam: o excesso de vinagre pode agredir a mucosa do estômago, causando irritações, sensação de queimação ou mesmo problemas gástricos. Logo, não se deve ultrapassar a medida de consumo recomendada, ou seja, três colheres (sopa) diárias. “Quem tem gastrite, úlcera, aftas e problemas gastrointestinais deve evitar o ácido acético presente no vinagre”, avisa a nutricionista Luciana Harfenist.

    Dieta do vinagre: emagreça até 5 kg por mês

    De todos tipos, o vinagre de maçã é o que oferece mais vantagens ao organismo
    Foto: Dreamstime

    Cardápio

    Cardápio de 1.200 calorias de Tamara Mazaracki com alternativas criativas para a ingestão de vinagre

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    SEGUNDA-FEIRA

    Café da manhã

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    · 1 taça de salada de fruta
    · 110 ml de iogurte desnatado
    · 2 colheres (sopa) de granola
    · 1 colher (chá) de mel

    Lanche da manhã

    · 200 ml de mate com 3 ameixas secas e 1 colher (chá) de vinagre de maçã

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    Almoço

    · 100 ml de água com 1 colher (chá) de vinagre de maçã
    · 1 prato (sobremesa) de salada de couve-flor, rúcula e beterraba temperada com vinagre e gotas de azeite
    · 1 filé de peixe ao forno
    · 2 colheres (sopa) de arroz integral
    · 3 colheres (sopa) de agrião refogado

    Lanche da tarde

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    · 200 ml de suco de tangerina com 1 colher (chá) de vinagre de maçã

    Jantar

    · 100 ml de água com 1 colher (chá) de vinagre de maçã
    · 2 fatias de pão integral com 2 fatias de peito de peru, 1 de mussarela, 1 de tomate e 1 ovo
    cozido fatiado

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    Ceia

    · 1 kiwi

    TERÇA-FEIRA

    Café da manhã

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    · 200 ml de suco de laranja com 1 colher (sopa) de aveia e 1 colher (chá) de vinagre
    · 1 pão integral
    · 2 fatias de peito de peru

    Lanche da manhã

    · 1 barra de cereal de frutas
    · 1 xícara (chá) de café com leite

    Almoço

    · 100 ml de água com 1 colher (chá) de vinagre de maçã
    · 1 prato (sobremesa) de salada de chicória, palmito, rabanete e abacate com vinagre e azeite
    · 1 filé de peixe cozido em molho de tomate
    · 2 colheres (sopa) de arroz integral
    · 1 concha de feijão-preto

    Lanche da tarde

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    · 1 iogurte com 1 colher (sopa) de uva-passa

    Jantar

    · 100 ml de água com 1 colher (chá) de vinagre de maçã
    · 1 prato de sopa de músculo magro, cebola, tomate, mandioquinha, agrião e cheiro-verde
    · 1/2 espiga de milho cozida

    Ceia

    · 200 ml de leite desnatado

    QUARTA-FEIRA

    Café da manhã

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    · 1 ovo cozido
    · 200 ml de suco de acerola com 1 colher (sopa) de linhaça e 1 colher (chá) de vinagre de maçã

    Lanche da manhã

    · 10 amêndoas

    Almoço

    · 100 ml de água com 1 colher (chá) de vinagre de maçã
    · 1 prato de alface, rúcula, agrião e tomate com vinagre e azeite
    · 1 posta de atum grelhado
    · 2 colheres (sopa) de purê de mandioca
    · 3 colheres (sopa) de espinafre refogado

    Lanche da tarde

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    · 200 ml de mate sem açúcar com 1 colher (chá) de vinagre de maçã e 4 ameixas secas

    Jantar

    · 100 ml de água com 1 colher (chá) de vinagre de maçã
    · 1 pão integral com 2 fatias de mussarela, 3 de tomate e orégano
    · Salada de folhas verdes à vontade

    Ceia

    · 1 xícara (chá) de abacaxi em cubos com folhas de hortelã

    QUINTA-FEIRA

    Café da manhã

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    · 1 pão integral
    · 1 maçã
    · 2 fatias de queijo de minas
    · 200 ml de suco de laranja e couve, 1 colher (chá) de vinagre e 1 de linhaça

    Lanche da manhã

    · 1 iogurte light

    Almoço

    · 100 ml de água com 1 colher (chá) de vinagre de maçã
    · 1 prato de alface, pimentão e tomate com 1 colher (sopa) de semente de gergelim
    · 2 filés de frango assados
    · 2 colheres (sopa) de purê de batata
    · 1/2 berinjela assada

    Lanche da tarde

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    · 1 banana amassada com 1 colher (sopa) de aveia
    · 1 xícara (chá) de chá verde

    Jantar

    · 100 ml de água com 1 colher (chá) de vinagre de maçã
    · Omelete de 2 ovos com 1 fatia de queijo de minas e 1 fatia de peito de peru
    · 1 torrada integral

    Ceia

    1 maçã

    SEXTA-FEIRA

    Café da manhã

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    · 1 iogurte desnatado com 2 colheres (sopa) de granola
    · 1 kiwi
    · 1 xícara (chá) de chá ou café

    Lanche da manhã

    · 1 copo de suco de melão com 1 colher (chá) de vinagre de maçã

    Almoço

    · 100 ml de água com 1 colher (chá) de vinagre de maçã
    · 1 prato de brócolis, alface, milho, pimentão, cebola e tomate com vinagre e azeite
    · 1 bife de alcatra grelhado
    · 2 colheres (sopa) de arroz integral
    · 1 concha de feijão-preto

    Lanche da tarde

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    · 1 barrinha de cereal
    · 1 xícara (chá) de chá verde

    Jantar

    · 100 ml de água com 1 colher (chá) de vinagre de maçã
    · 1 prato de sopa de legumes variados com carne
    · 1 fatia de pão integral

    Ceia

    · 1 copo de leite desnatado batido com 6 morangos

    SÁBADO

    Café da manhã

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    · 1 xícara (chá) de café com leite
    · 200 ml de suco de pera com 1 colher (sopa) de aveia e 1 colher (chá) de vinagre de maçã

    Lanche da manhã

    · 200 ml de mate com 3 ameixas secas e 1 colher (chá) de vinagre de maçã

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    Almoço

    · 100 ml de água com 1 colher (chá) de vinagre de maçã
    · 1 prato de macarrão com molho de tomate e legumes (brócolis, abobrinha, berinjela, cenoura e azeitonas) e 1 colher (sobremesa) de parmesão ralado
    · 1 peito de frango grelhado

    Lanche da tarde

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    · 1 iogurte natural desnatado batido com 1 fatia de abacaxi

    Jantar

    · 100 ml de água com 1 colher (chá) de vinagre de maçã
    · 3 colheres (sopa) de carne magra moída
    · 1 concha de grão-de-bico
    · 1 prato de repolho e cenoura

    Ceia

    · 1 laranja

    DOMINGO

    Café da manhã

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    · 200 ml de suco de uva com 1 colher (chá) de vinagre de maçã
    · 2 ovos mexidos
    · 1 xícara (café) de café

    Lanche da manhã

    · 200 ml de água de coco

    Almoço

    · 100 ml de água com 1 colher (chá) de vinagre de maçã
    · 1 prato de folhas verdes, rabanete, pepino, palmito e azeitonas
    · 2 coxas de frango cozidas sem pele
    · 2 colheres (sopa) de quinua
    · 3 colheres (sopa) de purê de abóbora com salsinha

    Lanche da tarde

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    · 1 torrada com queijo branco
    · 1 copo de mate com 1 colher (chá) de mel e 1 de vinagre

    Jantar

    · 100 ml de água com 1 colher (chá) de vinagre de maçã
    · 1 prato de canja de galinha com cenoura, cebola, alho, arroz e cheiro-verde
    · 1/2 espiga de milho

    Ceia

    · 1 iogurte light

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