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Dieta do fígado ajuda a afinar rápido e ganhar saúde

Preparada pela nutricionista Mariana Duro (SP), esta dieta desintoxicante ajuda a limpar o fígado

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 16 jan 2020, 03h47 - Publicado em 7 mar 2013, 21h00
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  • Perca peso com saúde.
    Foto: Getty Images

    Preparado pela nutricionista funcional Mariana Duro, de São Paulo, este cardápio é bem restrito e ajuda a limpar seu fígado, ajudando o emagrecimento. Cada dia tem, em média, 1000 calorias e deve ser acompanhado por dois litros de água, distribuidos entre as refeições. “Ele está bem restrito e tudo varia coforme cada idivíduo. Fazendo atividade pelo menos três vezes por semana e seguindo a orientação nutricional direitinho, é viável perder um quilo por dia”, afirma.

    Café da manhã

    Opção 1

    ½ mamão papaia

    1 colher de sopa de chia em sementes

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    1 xícara de chá de hortelã sem açúcar

    1 fatia de pão de forma integral

    2 fatias de mussarela de búfala

    Opção 2

    200ml de suco de maracujá batido com couve e gengibre – adoçado com sucralose

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    2 torradas integrais light

    1 colher (sobremesa) de patê de soja

    Opção 3

    200ml de vitamina de frutas vermelhas (150ml de leite de soja sem açúcar + ½ banana

    prata + 4 morangos + 4 amoras + 1 colher de sopa de farinha de linhaça dourada)

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    1 fatia de pão de forma integral tostado com fio de azeite

    Opção 4

    1 fatia média de abacaxi picada

    1 colher de sopa de chia em sementes

    1 xícara de chá de capim santo sem açúcar

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    ½ pão francês integral

    2 fatias de peito de peru

    Opção 5

    1 xícara (150ml) de leite de soja sem açúcar

    1 colher (chá) de café solúvel descafeinado

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    2 torradas integrais light

    1 colher (sobremesa) de geleia orgânica de frutas vermelhas

     

    Lanche da manhã

    Opção 2

    200ml de água de coco batida com capim santo e gelo

    Opção 3

    200ml de suco de melancia batido com gotas limão

    Opção 4

    1 xícara de chá de boldo sem açúcar

    2 castanhas do Pará

    Opção 5

    Mix de frutas desidratadas (2 damascos + 2 ameixa preta + 4 uvas passas)

     

    Almoço

    Opção 1

    ½ prato (mesa) de alface roxa

    5 unidades de tomate cereja

    1 colher (sopa) de pepino japonês ralado

    1 colher (sopa) de grão de bico cozido

    ½ colher de sopa de azeite extra-virgem

    1 colher de (sopa) de arroz integral

    1 filé de frango médio grelhado com limão e alecrim

    1 colher (sopa) de brócolis cozido no vapor

    Opção 2

    ½ prato (mesa) de rúcula baby

    1 colher (sopa) de cenoura ralada

    1 colher (sopa) de ervilha fresca cozida

    ½ colher de sopa de azeite extra-virgem

    ½ batata média cozida e picada

    2 sardinhas médias assadas com tomate e cebola

    Opção 3

    1 pires de broto de feijão

    1 colher (sopa) de beterraba cozida

    2 palmitos picados

    ½ colher de sopa de azeite extra-virgem

    1 colher (sopa) de arroz integral

    1 colher (sopa) de lentilha

    1 pedaço médio de carne cozida

    1 colher (sopa) de acelga no vapor

    Opção 4

    ½ prato (mesa) de alface crespa

    2 colheres (sopa) de couve-flor cozida

    2 colheres (sopa) de molho vinagrete

    1 pegador de macarrão integral com legumes (abobrinha, berinjela e tomate)

    1 sobrecoxa média de frango sem pele assada

    Opção 5

    ½ prato (mesa) de alface americana

    1 pires de agrião

    1 colher (sopa) de cenoura cozida

    1 colher (sopa) de rabanete picado

    ½ colher de sopa de azeite extra-virgem

    1 colher (sopa) de arroz integral

    1 colher (sopa) de feijão

    1 omelete de salsinha e cebolinha (feito com 2 ovos)

    1 colher (sopa) de couve no vapor com alho

     

    Lanche da tarde

    Opção 1

    1 taça pequena de salada de frutas

    1 colher (sobremesa) de farinha de linhaça

    Opção 2

    1 fatia média de abacaxi com folhas de hortelã picadas e gengibre ralado

    Opção 3

    ¼ de abacate amassado com gotas de limão e sucralose

    Opção 4

    1 banana amassada com pitada de canela em pó

    Opção 5

    1 laranja média com bagaço

     

    Jantar

     

    Opção 1

    1 prato de mesa de caldo de legumes

    1 filé de peixe médio grelhado com limão e cebolinha

    1 colher (sopa) de couve refogada

    Opção 2

    ½ prato (mesa) de mix de folhas verdes

    ½ colher de sopa de azeite extra-virgem

    1 pedaço médio de quibe assado

    Opção 3

    ½ prato (mesa) de alface crespa

    2 fatias de tomate picadas em cubinhos

    1 colher (sopa) de vagem cozida e picada

    1 colher (sopa) de milho

    ½ colher (sopa) de azeite extra-virgem

    2 ovos mexidos com mostarda em folha

    Opção 4

    ½ prato (mesa) de alface mimosa

    1 pires de repolho picado

    1 colher (sopa) de beterraba ralada

    ¼ de cebola picada

    ½ mandioquinha pequena cozida

    ½ lata de atum em óleo (despreza o óleo)

    ½ colher (sopa) de azeite

    Opção 5

    ½ prato (mesa) de escarola crua

    5 unidades de cenoura baby no vapor

    ½ colher (sopa) de molho de mostarda e limão

    ½ abobrinha recheada com frango desfiado e molho de tomate

     

    Ceia

    Opção 1

    1 xícara de chá de hortelã

    Opção 2

    1 xícara de chá de dente de leão

    Opção 3

    1 xícara de chá de alecrim

    Opção 4

    1 xícara de chá capim cidreira

    Opção 5

    1 xícara de chá de gengibre

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