Combine ervas e alimentação saudável
para reduzir medidas
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Quer uma boca dica para eliminar de vez os quilinhos extras? O segredo é simples: ervas! Elas rendem chás que amenizam a retenção de líquidos, reduzem a ansiedade, auxiliam na digestão e, ainda por cima, ajudam a emagrecer. Gelados, mornos ou quentes, os chás também eliminam as toxinas, colaborando na prevenção de doenças, no melhor funcionamento dos rins e do intestino e na aparência da pele, enumera André Resende, fitoterapeuta de São Paulo, autor de “O Poder das Ervas Vida Natural” (Ed. Ibrasa R$ 69).
A indicação do especialista é tomar 1 xícara de chá uma hora antes ou uma depois das refeições, tanto para beneficiar o organismo como para secar algumas gordurinhas. Edina Sakamoto, nutricionista de Campinas (SP), vai além: recomenda aliar as ervas a uma reeducação alimentar. Por isso, elaborou um cardápio que, aliado à bebida, ajuda a perder até 4 kg por mês!
Grupos e efeitos
As ervas que ajudam a dieta são classificadas em cinco grupo. Cada um possui características próprias, mas todos ajudam na perda de peso. Antes de escolher um deles ou combiná-los entre si, verifique as necessidades do seu organismo. Tudo vai depender do que a pessoa precisa, assinala Edina. Tome nota:
Grupo 1: Combate a ansiedade ou seja, tchau, tchau compulsão por comida
Camomila (Matricaria chamomile), melissa (Melissa officinalis) e mulungu (Erythrina mulungu)
Grupo 2: Perfeito contra a retenção de líquidos
Abacateiro (Persea americana), cabelo-de-milho (Zea mays), cavalinha (Equisetum arvense), dente-de-leão (Taraxacum officinalis), quebra-pedra (Phyllantus niruri), sabugueiro (Sambucus nigra) e salsa (Petroselium sativum)
Grupo 3: Manda embora as toxinas do corpo e dá vida nova à pele
Bardana (Arctium lappa), carqueja (Baccharis trimera) e chá verde e branco (Camelia sinensis)
Grupo 4: Ajuda o sistema digestivo a funcionar melhor e, de quebra, a secar a barriguinha saliente
Alecrim (Rosmarinus officinalis), camomila (Matricaria chamomile), erva-doce (Pimpinella anisum), jasmim (Jasminum officinalis), macela (Achyrocline satureioides) e menta (Mentha piperita)
Grupo 5: Turbina qualquer dieta!
Carqueja (Baccharis trimera), chá verde e branco (Camelia sinensis) e gengibre (Zingiber officinalis)
Prepare do jeito certo
Para todos os casos, o modo de preparo é similar: ferva a água e, depois, junte as ervas 2 colheres (sopa) para 1 litro de água. Desligue o fogo e abafe a mistura por cinco minutos. Coe e beba quente, morna ou gelada.