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Caminhada lenta: potencialize o resultado desse exercício

Confira algumas estratégias de alimentação que fazem a caminhada queimar mais calorias

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 20 jan 2020, 16h11 - Publicado em 19 out 2010, 21h00
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  • Conquiste uma barriga sequinha caminhando
    Foto: Getty Images

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    Para tornar definitiva a barriga sequinha que você conquista com a caminhada lenta, combine exercício e dieta. Aposte nestas dicas que vão ajudá-la a queimar mais calorias.

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    Não caminhe em jejum

    Seu corpo entende que é necessário economizar energia e dificulta a perda de peso, além de provocar flacidez.

    Aumente a carga energética

    Duas horas antes da caminhada coma uma fatia de pão integral para ter pique. Beba água durante o treino e, ao terminar, após 45 minutos, consuma uma fruta.

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    Caminhada lenta: potencialize o resultado desse exercício

    Consuma porções de granola com iogurte
    Foto: Getty Images

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    Revolucione a geladeira

    Prepare miniporções de alimentos que sustentam e não engordam e deixe-os à vista na geladeira, para a hora da fome. Exemplos? Corte vegetais crus e tempere com pouco sal, azeite e limão ou faça uma mistura de iogurte doce com granola.

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    Coma a cada três horas

    Esse hábito acelera o metabolismo e favorece a queima de 10% do valor calórico total diário.

    Dê um choque térmico no organismo

    Antes de malhar, tome dois copos de chá verde ou preto, sem açúcar e com pedras de gelo. “A cafeína aliada à baixa temperatura acelera o gasto de calorias”, diz o endocrinologista Tércio Rocha (RJ).

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    Passe a comer gordura boa, como a que existente no abacate
    Foto: Getty Images

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    Coloque a boa gordura no prato

    Aposte em abacate (1 col. sopa), azeite de oliva (1 col. sobrem.), nozes (2 unid.) e castanhas (3 unid.). “Ajudam a eliminar gorduras, aumentam o metabolismo e trazem saciedade, mas por serem calóricos devem ser consumidos com moderação”, explica a nutróloga Regina Mestre (RJ).

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    Inicie a refeição pela salada

    Tudo para comer menos no prato principal. Para não enjoar, varie acrescentando às folhas beterraba, tomate, cenoura, aipo, palmito, pepino, que trazem saciedade. 

     

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