Assine CLAUDIA por R$2,00/semana
Continua após publicidade

5 frutas que emagrecem

Conheça a farinha da casca de uva, banana, maracujá, maçã e laranja e prepare-se para emagrecer até 4kg em 20 dias

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 20 jan 2020, 17h35 - Publicado em 19 set 2010, 21h00
  • Seguir materia Seguindo materia
  • As cascas das frutas podem ser tão nutritivas quanto a própria polpa
    Foto: Getty Images

    Publicidade

    Quer perder peso fácil, fácil? Invista naquela parte das frutas que você geralmente joga no lixo. “A casca de algumas frutas tem propriedades nutritivas tão benéficas quanto a polpa, com uma vantagem: ela se transforma em farinhas que ajudam a emagrecer”, diz a nutróloga Sylvana Braga, autora de Dieta Ortomolecular (ed. Novo Século).

    Publicidade

    A farinha pode ser extraída de frutas como uva vermelha, banana verde, maracujá, laranja e maçã. Ela ajuda a perder peso porque forma um bolo alimentar no estômago. Ou seja, você se sente cheia por mais tempo e o cérebro entende que não precisa comer mais vezes.

    Farinha poderosa

    O ideal é consumir de duas a três colheres por dia, misturada aos alimentos – como em saladas, iogurtes, no arroz, nas vitaminas de frutas, no leite ou em pó antes das refeições.

    Publicidade

    Descubra como transformar a casca desses alimentos em farinha e coloque em prática um cardápio que vai ajudá-la a perder até 4 quilos em 20 dias.

    Faça a farinha em casa mesmo!

    Transforme a casca das frutas em uma poderosa farinha emagrecedora e não gaste dinheiro para emagrecer!

    Publicidade
    Continua após a publicidade

    1. Higienize
    Deixe as frutas de molho por 15 minutos em 1 litro de água com 1 colher (sopa) de água sanitária. Depois, lave-as em água corrente.

    2. Leve-as ao forno
    As cascas grandes, como do maracujá e da laranja, devem ser cortadas em tiras. A uva deve ser seca inteira. Leve as cascas das frutas ao forno por cerca de meia hora ou até que elas estejam bem secas.

    3. Virando farinha

    Após esfriar, bata as cascas no liquidificador até virarem farinha. Peneire e guarde. Consuma em um mês.

    Publicidade

    Benefícios das farinhas de fruta emagrecedoras

    5 frutas que emagrecem

    As farinhas podem ser encontradas prontas em lojas de produtos naturais
    Foto: Getty Images

    Consuma as farinhas em saladas, iogurtes, vitaminas de frutas, no arroz, no leite ou em sucos. Veja o benefício de cada fruta

    Publicidade

    – Uva vermelha
    Antioxidante natural que evita problemas cardíacos e diminui o mau colesterol.

    Continua após a publicidade

    – Banana verde
    Auxilia no emagrecimento e no bom funcionamento geral do organismo.

    – Maracujá
    Rica em pectina, que bloqueia a absorção de gordura pelo intestino. Isso ajuda a combater o mau colesterol.

    – Maçã
    Reduz o colesterol e os triglicérides, além de aumentar a sensação de saciedade e reduzir a fome.

    – Laranja
    Rica em fibras naturais, reduz o apetite, regula o funcionamento do intestino e diminui o colesterol. 

     

    Publicidade
    Publicidade

    Essa é uma matéria fechada para assinantes.
    Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

    Domine o fato. Confie na fonte.
    10 grandes marcas em uma única assinatura digital

    10 grandes marcas em uma única assinatura digital

    Impressa + Digital no App
    Impressa + Digital
    Impressa + Digital no App

    Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

    Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
    digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

    a partir de R$ 12,90/mês

    PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
    Fechar

    Não vá embora sem ler essa matéria!
    Assista um anúncio e leia grátis
    CLIQUE AQUI.