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5 receitas com abacate para variar o cardápio de forma saudável

Conheça os benefícios desse fruto e confira preparos para variar o cardápio da semana de forma saudável e saborosa

Por Da Redação
18 abr 2024, 08h00
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  • Rico em nutrientes, saboroso e versátil na cozinha: o abacate é um dos ingredientes para ter sempre em casa! Para quem não sabe muito bem como prepará-lo, trazemos aqui receitas com abacate que vão deixar seu cardápio semanal mais rico e nutritivo.

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    Versatilidade na cozinha

    Seja cru, em saladas, sanduíches ou wraps, cozido em sopas e purês, ou até mesmo em sobremesas como mousses, o abacate se adapta a diversos paladares e receitas. Sua cremosidade natural enriquece molhos e acompanhamentos, enquanto o óleo extraído da fruta enriquece pratos e hidrata pele e cabelos.

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    Abacate
    Conheça os benefícios do abacate (Deb Lindsey/Getty Images)

    Benefícios do abacate para a saúde

    No quesito saúde, o abacate se destaca como um superalimento. Rico em gorduras boas, como as monoinsaturadas e poli-insaturadas, ele auxilia na redução do colesterol ruim (LDL) e aumenta o colesterol bom (HDL), protegendo o coração. As fibras presentes na fruta garantem uma digestão saudável, regulam o intestino e promovem saciedade, auxiliando no controle do peso.

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    Vitamina A, C, E, K, B6, potássio, magnésio e fósforo são apenas alguns dos nutrientes que compõem o abacate, essenciais para diversas funções do organismo. Além disso, seus poderosos antioxidantes combatem os radicais livres, prevenindo o envelhecimento precoce e doenças crônicas.

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    É importante lembrar que, por ser rico em calorias, o consumo do abacate deve ser moderado, principalmente para quem está controlando o peso.

    Receitas com abacate

    Guacamole clássica

    Receita de guacamole
    Guacamole clássica (Getty Images/Reprodução)

    Ingredientes:

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    Modo de preparo:

    1. Amasse o abacate maduro com um garfo até obter um purê cremoso.
    2. Adicione a cebola roxa picada, o tomate picado, o coentro fresco picado, o suco de limão, sal e pimenta a gosto.
    3. Misture bem até que todos os ingredientes estejam incorporados.
    4. Sirva imediatamente com nachos ou tortilhas.

    Salada caprese com abacate

    Receita de salada caprese com abacate
    Salada caprese com abacate (Freepik/Reprodução)

    Ingredientes:

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    Modo de preparo:

    1. Disponha as rodelas de tomate em um prato.
    2. Sobreponha as fatias de mussarela de búfala sobre os tomates.
    3. Adicione as fatias de abacate por cima.
    4. Decore com folhas de manjericão fresco.
    5. Regue com azeite extra virgem, sal e pimenta a gosto.
    6. Sirva gelada e impressione seus convidados.

    Sanduíche de abacate com ovo poché

    Receita de sanduíche de abacate com ovo poché
    Sanduíche de abacate com ovo poché (Freepik/Reprodução)

    Ingredientes:

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    Modo de preparo:

    1. Espalhe o purê de abacate nas fatias de pão integral.
    2. Para preparar o ovo poché, aqueça água em uma panela pequena com um pouco de vinagre branco. Quando a água estiver fervendo, quebre um ovo em um ramequim e deslize-o cuidadosamente na água. Cozinhe por cerca de 3 minutos, ou até que a clara esteja cozida e a gema ainda esteja mole.
    3. Retire o ovo poché da água com uma escumadeira e coloque-o sobre o pão com o purê de abacate.
    4. Tempere com sal e pimenta a gosto.
    5. Adicione rúcula, tomate seco ou bacon crocante (opcional) para um toque extra de sabor.
    6. Sirva imediatamente.

    Smoothie cremoso de abacate e banana

    Receita de smoothie cremoso de abacate e banana
    Smoothie cremoso de abacate e banana (v.ivash/Freepik)

    Ingredientes:

    Modo de preparo:

    1. Coloque todos os ingredientes no liquidificador.
    2. Bata até obter uma textura cremosa e homogênea.
    3. Se necessário, adicione mais leite vegetal ou água para ajustar a consistência do smoothie.
    4. Decore com frutas frescas (opcional) e aproveite!

    Mousse de chocolate com abacate

    Receita de mousse de chocolate com abacate
    Mousse de chocolate com abacate (Freepik/Reprodução)

    Ingredientes:

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    Modo de preparo:

    1. Corte o abacate maduro ao meio e retire o caroço. Com uma colher, retire a polpa do abacate e coloque-a no liquidificador.
    2. Adicione o cacau em pó, a banana congelada, o óleo de coco e o extrato de baunilha ao liquidificador.
    3. Bata todos os ingredientes até obter uma mistura lisa e cremosa.
    4. Prove e adicione mel ou agave a gosto, se desejar um sabor mais doce.
    5. Despeje o mousse de chocolate com abacate em potinhos individuais ou em um recipiente maior.
    6. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas, ou até que esteja firme.
    7. Decore com raspas de chocolate, nibs de cacau ou frutas frescas antes de servir (opcional).
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