Receitas
Pão recheado
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 1 unidade
- Testada e aprovada
-
1 colher (sopa) de açúcar refinado
-
15 gramas de fermento biológico fresco ou 5 gramas de fermento biológico seco
-
3 colheres (sopa) de azeite
-
1 colher (sopa) de sal
-
3 1/2 xícara de farinha de trigo
-
3 xícaras (chá) de castanha-do-pará com pimenta-de-cheiro ou do recheio de sua preferência (azeitona preta ou cebola roxa com alfavaca)
Em uma tigela, junte o açúcar, o fermento, o azeite, o sal e 250 mililitros de água.
Adicione a farinha aos poucos, misturando até obter uma massa homogênea que desgrude das mãos.
Deixe descansar, coberta com um pano, por cerca de 40 minutos.
Em uma superfície limpa e seca, abra a massa com as mãos.
Acrescente 1 xícara do recheio escolhido e misture com as mãos para incorporar bem.
Deixe crescer por mais 40 minutos.
Abra com um rolo, espalhe outra xícara de recheio por cima e modele no formato que desejar.
Cubra com o recheio restante, apertando bem para não desprender, e deixe crescer por mais 40 minutos.
Em uma assadeira, leve ao forno preaquecido a 180°C até dourar.
O tempo varia de acordo com o tamanho e formato dos pães.
*Receita cedida pela chef Ana Luiza Trajano
- Categoria Café da Manhã
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia, Festas, Ocasiões Especiais