Black Friday: Assine a partir de 1,49/semana
Continua após publicidade

Drinks e kafta: chefs do Manga ensinam receitas de sabores complexos

Coquetéis com mel e uma suculenta kafta de cordeiro são algumas das receitas que os chefs servem no premiado restaurante em Salvador

Por Marina Marques Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 9 set 2022, 14h16 - Publicado em 9 set 2022, 14h15
Receber - drink Rio Vermelho do restaurante Manga, chefs Kafe e Dante Bassi
Criado pelo renomado bartender Jean Ponce, o drinque Rio Vermelho é composto pelo mel de uruçu das abelhas criadas na região (| Foto: Amanda Tropicana/CLAUDIA)
Continua após publicidade

As criações do cardápio do restaurante Manga, em Salvador, podem ser apreciadas em pratos individuais ou no menu degustação, mas o objetivo é sempre o mesmo: deixar o visitante de queixo caído. Antes mesmo de levar o garfo à boca, os chefs – ela alemã e ele baiano – conseguem causar divertimento e surpresa com empratamentos que se assemelham a obras de arte.

Receber - restaurante Manga, chefs Kafe e Dante Bassi
Os chefs Kafe e Dante, do restaurante Manga, com os filhos Pepeu, Josefine (no colo) e Olivia (| Foto: Amanda Tropicana/CLAUDIA)

Inaugurado em 2018 pelo casal de chefs Katrin e Dante Bassi, o restaurante apresenta uma técnica primorosa em suas receitas, resultado de muito estudo e de longas passagens dos chefs em restaurantes notáveis, como o D.O.M, onde o casal se conheceu em 2013. Em entrevista à CLAUDIA, Kafe e Dante contaram (neste link) a longa trajetória pela qual passaram até chegar no restaurante instalado no bairro Rio Vermelho.

Abaixo, eles ensinam duas receitas de drinks autorais e uma de kafta de cordeiro para se arriscar na cozinha. Confira:

Drink Samburá Sour

Receber - drink Samburá Sour do restaurante Manga, chefs Kafe e Dante Bassi

Continua após a publicidade

Bebericar o Samburá Sour é como dar uma colherada num pote de mel: leva uísque, samburá (pólen fermentado), mel uruçu, clara e pólen. Aprenda aqui a fazer a receita desse drink adocicado.

Drink Rio Vermelho

Receber - drink Rio Vermelho do restaurante Manga, chefs Kafe e Dante Bassi

Criado pelo renomado bartender Jean Ponce, o drinque Rio Vermelho é composto pelo mel de uruçu das abelhas criadas na região. Veja aqui o passo a passo.

Continua após a publicidade

Kafta de cordeiro

Receber - Kafta de cordeiro do restaurante Manga, chefs Kafe e Dante Bassi

A kafta de cordeiro é preparada na brasa e finalizada com queijo de cabra, confit de laranja e pó de azeitona. Aprenda a fazer essa receita sofisticada e saborosa.

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.