Black Friday: Assine a partir de 1,49/semana
Continua após publicidade

Pudim frito leva chantilly e calda de caramelo

Sobremesa inusitada pode ser feita em casa; anote a receita

Por Jonathan Pereira
21 set 2024, 05h30
Pudim é congelado e empanado para ser frito
Pudim é congelado e empanado para ser frito (Belle Ribeiro/Divulgação)
Continua após publicidade

Pudim é uma das sobremesas favoritas dos brasileiros. Mas você já comeu um pudim frito? A receita do chef Renato Fecchio, do DCK Burger, leva chantilly e calda de caramelo. Ficou curiosa? Anote a receita e faça hoje mesmo!

Receita de Pudim Frito

Ingredientes

Pudim

  • 150 g de gema
  • 5 g de baunilha
  • 460 ml de leite
  • 2 latas de leite condensado

Calda

  • 100 g de açúcar refinado
  • 50 ml de água

Massa para empanar

  • 500 g de farinha de trigo
  • 40 g de açúcar
  • 500 ml de água gelada
  • 1 pitada de sal
  • Farinha panko (quanto baste)

Chantilly

  • 1/2 litro de creme de leite fresco gelado
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

Pudim frito leva cobertura de chantilly e calda de caramelo
Pudim frito leva cobertura de chantilly e calda de caramelo (Belle Ribeiro/Divulgação)

Comece pela calda, derretendo o açúcar até a cor desejada. Junte a água e deixe dissolver todo o açúcar, desligue o fogo e reserve.

Para o pudim, bata todos os ingredientes no liquidificador por 1 minuto. Despeje um pouco da calda nas forminhas e complete com a massa do pudim. Leve ao forno pré-aquecido a 160° em banho maria por 1h20. Após prontos, desenforme os pudins e leve ao freezer de 6 a 12 horas.

Em um bowl, misture os ingredientes da massa de empanamento. Passe os pudins congelados na massa, em seguida na farinha panko e aperte bem, para a massa aderir aos pudins. Volte-os ao freezer por pelo menos 30 minutos, em seguida, frite-os por 180° por 90 segundos.

Para o chantilly, coloque o creme de leite fresco na batedeira e processe até formar montes firmes. Em seguida reduza a velocidade, acrescente o açúcar aos poucos e continue a bater até incorporar todo o açúcar ao chantilly. O creme estará pronto quando a mistura estiver consistente e fofa. Coloque no sifão e decore o pudim.

Continua após a publicidade

Assine a newsletter de CLAUDIA

Receba seleções especiais de receitas, além das melhores dicas de amor & sexo. E o melhor: sem pagar nada. Inscreva-se abaixo para receber as nossas newsletters:

Acompanhe o nosso Whatsapp

Quer receber as últimas notícias, receitas e matérias incríveis de CLAUDIA direto no seu celular? É só se inscrever aqui, no nosso canal no WhatsApp

Acesse as notícias através de nosso app 

Com o aplicativo de CLAUDIA, disponível para iOS e Android, você confere as edições impressas na íntegra, e ainda ganha acesso ilimitado ao conteúdo dos apps de todos os títulos Abril, como Veja e Superinteressante. 

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.