Receita de tender prático com 4 ingredientes
Um clássico das receitas de Natal para deixar a sua ceia ainda mais deliciosa e tradicional
Aprenda de maneira simples a receita de um tender suculento e macio com um toque especial de mel e especiarias, para deixar a sua ceia de Natal ainda mais saborosa.
Ingredientes:
- 1 tender tipo bolinha de 1,5 quilo;
- 1 pacote de cravo-da-índia;
- 1 colher (sopa) de mel;
- 4 xícaras (chá) de suco de laranja;
Modo de preparo
Com uma faca, desenhe pequenas linhas sobre o tender bolinha formando losangos por toda sua casca. Na ponta de cada losango, espete um cravo-da-índia. Coloque o tender dentro de uma assadeira média e com um pincel culinário, espalhe o mel por todo o tender.
Em seguida, despeje por cima da carne metade do suco de laranja. Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180°C por 35 minutos. Abra o forno, retire o papel alumínio com cuidado e regue o tender com o restante do suco. Deixe assar por mais 35 minutos ou até dourar.
Transfira o tender para uma travessa e regue com o molho residual da assadeira.Você pode decorar o seu prato com rodelas de pêssegos e abacaxis.
Acesse o nosso Canal de WhatsApp e recebe nossas receitas e notícias diretamente no seu celular!