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Receita: Torta de laranja é opção de sobremesa fácil para o Natal

Com leite condensado, cream cheese e suco de laranja, esse doce impressiona pelo visual e pelo equilíbrio de sabores

Por Julyana Oliveira
26 nov 2023, 08h00

O clima de Natal está no ar e já pode começar a pensar na ceia. Para ajudar, trazemos uma receita de sobremesa bem natalina que vai impressionar à mesa pelo visual e sabor, e o melhor: fácil de fazer!

A torta de laranja, ensinada pela Camicado, é uma excelente pedida para a noite mais esperada do ano. Prática, mas inusitada, a receita promete surpreender os convidados pelo toque cítrico, nada enjoativo. Anote os ingredientes e se prepare para colocar a mão na massa:

Receita de torta de laranja

Torta de laranja é opção de sobremesa para o Natal
Torta de laranja é opção de sobremesa para o Natal (Leila Viegas/Camicado/Divulgação)

Ingredientes
Massa
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de biscoito doce triturado
1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
1/2 xícara (chá) de manteiga gelada em cubos
6 colheres (sopa) de água gelada
Recheio
1 lata de leite condensado
100 g de cream cheese
500 ml de leite500 ml de suco de laranja
2 colheres (sopa) de amido de milho
2 colheres (sopa) de raspas de laranja
2 gemas
Para finalizar
2 laranjas fatiadas (pode ser desidratada) para finalizar

Modo de preparo

Massa: Misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea. Coloque a mistura em uma tigela coberta e leve ao refrigerador por 30 minutos. Logo após, forre uma forma com a massa. Deixe assar a 180°C por 12 minutos e retire do forno.

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Recheio: Enquanto a massa esfria, faça o recheio. Dissolva o amido no leite e misture com a gema. Adicione o leite condensado, o creme de leite e as raspas de laranja. Leve ao fogo e misture até o creme engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar. Depois, bata o creme, o cream cheese e o suco de laranja em uma batedeira. Com a mistura já homogênea, coloque sobre a massa previamente assada. Deixe cozinhar no forno por 200°C durante 30 minutos.

Finalização: Espere amornar e finalize com as laranjas desidratadas no topo.

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