“Boas experiências devem ser vivenciadas próximas à natureza”: esse é o lema do Unique Garden, hotel que, apesar de estar a apenas 50 minutos de distância de São Paulo, consegue proporcionar aos visitantes o prazer de respirar o ar puro, sentir o perfume das flores e saborear pratos feitos a partir de ingredientes locais.
Todas essas vivências, tão raras para quem vive em grandes metrópoles, são possíveis graças à localização do Unique, situado em uma das últimas reservas de Mata Atlântica do estado.
Se tudo isso ainda não for o suficiente para você relaxar corpo e mente, não se preocupe: o complexo também oferece uma série de tratamentos e terapias alternativas, com destaque para a medicina chinesa e ayurvédica, executadas por profissionais que utilizam óleos essenciais, frutas e ervas cultivadas no ervanário do hotel.
Daniel Aquino comanda a experiência gastronômica do Unique Garden
Todos os serviços do Unique estão intimamente conectados à natureza – e isso vale também para a experiência gastronômica, comandada pelo chef Daniel Aquino, formado na tradicional Escuela BellArt, na Espanha. Nascido no Paraná, ele chegou a trabalhar ao lado de grandes nomes da gastronomia, como o espanhol Ferran Adrià, e o francês Michel Bras.
Mas se engana quem pensa que foram eles os responsáveis por fazer Daniel seguir essa carreira. Na verdade, a paixão do chef pela culinária nasceu com a sua avó.
“Ela trabalhava para o governador do Paraná, e em todas a s férias viajava para a Ilha das Cobras a fim de cozinhar para a família dele. E eu ia junto”, conta. O resto, como dizem, é história.
Daniel fez cursos de pós-graduação na Universidade de Barcelona, estagiou por dois anos no mitológico El Bulli e, depois de passar por cozinhas da Bélgica, Itália e Portugal, voltou ao Brasil para comandar os três restaurantes do Unique: Kitanda, Chez Victor e Ralais Jardin. “Aqui prezamos pela sustentabilidade. Por isso, abraçamos o conceito farm to table (do campo à mesa, em tradução literal). Todos os pratos são feitos utilizando ingredientes colhidos nas hortas.”
Cardápio do Unique Garden
Mas o que pedir no Garden para experimentar toda essa potência gustativa? O chef revela os seus favoritos para cada momento do dia: “Para o café da manhã, os carros-chefes são a nossa rabanada e os ovos benedicts, todos feitos à la minuta”, diz.
Durante o almoço, ele aponta o peixe com purê de banana-da-terra e arroz de coco como parada obrigatória.
Por fim, no jantar, recomenda a sua releitura do clássico caesar salad: “Usamos cogumelos de nossas estufas, pois, na realidade, a caesar não é o frango ou o cogumelo, mas sim, o molho. Aliás, o molho é uma experiência à parte, pois é feito na hora, dentro do salão, na frente do hóspede”, conta.
Os fãs de carne também podem se deliciar com o steak tartare do hotel, que inclui um pequeno toque de conhaque e angostura. O menu degustação do Garden é personalizado de acordo com os gostos de cada cliente. Para mais informações, acesse www.uniquegarden.com.br.
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