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Tortinha de abobrinha e presunto defumado

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Torta salgada e quiche

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 28 out 2016, 06h27 - Publicado em 26 out 2008, 16h13
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    • Calorias: 520 por porção
    • Categoria: Torta salgada e quiche
    • Dificuldade: Médio
    • Rendimento: 12 porções
    • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
    • Tipo: Prato principal

    Ingredientes

    . 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
    . 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
    . 1 colher (sopa) de margarina
    . 1 lata de creme de leite
    . 4 colheres (sopa) de azeite
    . 1 dente de alho picado
    . 3 abobrinhas cortadas em rodelas
    . Sal e pimenta a gosto
    . Tomilho e manjericão
    . 3 ovos
    . 1/2 xícara (chá) de creme de leite
    . 2 colheres (sopa) de queijo ralado
    . 8 fatias de presunto defumado

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    Modo de preparo

    1. Prepare a massa: em um recipiente, peneire a farinha de trigo e o fermento, junte a margarina, o creme de leite e trabalhe a massa até desgrudar das mãos.

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    2.  Com a massa forre o fundo e as laterais de forminhas de 10 cm de diâmetro, com fundo removível, untadas com margarina e enfarinhadas com farinha de trigo.

    3. Prepare o recheio: em uma panela, aqueça o azeite, doure o alho e refogue a abobrinha por 5 minutos.

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    4. Desligue o fogo e tempere com o sal, a pimenta e as ervas.

    5. Em um recipiente, bata os ovos, o creme de leite e o queijo ralado.

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    6. Distribua o recheio sobre as tortinhas. Reserve algumas rodelas de abobrinha para decorar depois de assadas.

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    7. Despeje a mistura de ovos e leve para assar no forno, preaquecido, a 200 ºC durante 20 minutos ou até dourar.

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    8. Retire do forno, desenforme, decore com as rodelas de abobrinha e com as fatias de presunto.

    Dica: para ocasiões mais sofisticadas, substitua o presunto defumado por presunto de Parma.
     

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