Assine CLAUDIA por R$2,00/semana

Receitas

Continua após publicidade

Torta Holandesa

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 8 porções
  • Testada e aprovada

5/5 - (1 vote)
<p>Triture as bolachas Maria e misture a manteiga em temperatura ambiente. Forre o fundo de uma forma redonda com fundo removível de 22 cm de diâmetro e reserve. Prepare o creme: derreta o chocolate branco em banho-maria. Bata o cream cheese com 1 lata de creme de leite e a baunilha. Misture ao chocolate derretido. Bata as claras de 2 ovos em […]</p>

Por Da Redação
Atualizado em 2 fev 2020, 18h33 - Publicado em 22 dez 2010, 13h30
  • Seguir materia Seguindo materia
  • Ingredientes
    • 1 e 1/2 lata de creme de leite
    • 3/4 xícara (chá) de manteiga sem sal
    • 2 unidades de ovo
    • 2 colheres (sopa) de açúcar
    • 1 pacote de biscoito de maisena
    • 200 chocolate branco picado
    • 200 cream cheese
    • 1 colher (chá) de essência de baunilha
    • 4 colheres (chá) de gelatina incolor sem sabor
    • 6 colheres (sopa) de Água
    • 100 Chocolate amargo picado
    • biscoito coberto com chocolate a gosto
    Modo de preparo

    Triture as bolachas Maria e misture a manteiga em temperatura ambiente.

    Forre o fundo de uma forma redonda com fundo removível de 22 cm de diâmetro e reserve.

    Prepare o creme: derreta o chocolate branco em banho-maria.

    Bata o cream cheese com 1 lata de creme de leite e a baunilha. Misture ao chocolate derretido.

    Bata as claras de 2 ovos em neve (descarte as gemas) com o açúcar e misture delicadamente ao creme de chocolate.

    Hidrate e dissolva em banho-maria 2 colheres (chá) de gelatina em 3 colheres (sopa) de água. Adicione à mistura de chocolate.

    Distribua o creme sobre a base da torta.

    Ponha na geladeira até firmar.

    Prepare a cobertura: hidrate e dissolva em banho-maria as outras 2 colheres (chá) de gelatina em 3 colheres (sopa) de água.

    Misture o chocolate meio amargo a 1/2 lata de creme de leite e leve ao banho-maria até derreter.

    Retire do fogo e adicione a gelatina hidratada.

    Misture, espere esfriar e arrume sobre a torta, alisando com uma espátula.

    Leve à geladeira até firmar.

    Antes de servir, decore as laterais com os biscoitos cobertos com chocolate.

    Informações nutricionais
    Publicidade

    Essa é uma matéria fechada para assinantes.
    Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

    Domine o fato. Confie na fonte.
    10 grandes marcas em uma única assinatura digital

    10 grandes marcas em uma única assinatura digital

    Impressa + Digital no App
    Impressa + Digital
    Impressa + Digital no App

    Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

    Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
    digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

    a partir de R$ 12,90/mês

    PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
    Fechar

    Não vá embora sem ler essa matéria!
    Assista um anúncio e leia grátis
    CLIQUE AQUI.