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Torta de tangerina cremosa

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Torta doce

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 20 jan 2020, 17h44 - Publicado em 16 set 2010, 18h33
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    • Calorias: 272 por porção
    • Categoria: Torta doce
    • Dificuldade: Fácil
    • Rendimento: 8 porções
    • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
    • Tipo: Sobremesa

    Ingredientes

    . 300 g de massa folhada laminada congelada
    . 1 1/2 xícara (chá) de leite
    . 1/2 xícara (chá) de açúcar
    . 1/4 de xícara (chá) de amido de milho
    . 3 gemas
    . 2 colheres (sopa) de licor de laranja
    . 2 tangerinas sem casca e sem pele
    . cortadas em rodelas e depois ao meio

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    Cobertura:
    . 1 envelope de gelatina incolor sem sabor (12 g)
    . 1/4 de xícara (chá) de água
    . 1 colher (chá) de açúcar

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    Modo de preparo

    Aqueça o forno. Desenrole a massa folhada e corte uma tira de 37 por 14 cm. Com a sobra, faça três tiras de 3 cm de largura. Arrume sobre as bordas da massa maior. Fure o centro com um garfo e ponha no forno por 20 minutos ou até dourar. Leve ao fogo médio o leite, o açúcar e o amido, mexendo sempre até engrossar. Junte as gemas e continue mexendo até ferver. Retire do fogo, junte o licor, mexa e deixe esfriar.

    Cobertura:
    Polvilhe a gelatina na água, mexendo. Leve ao fogo em banho-maria até se dissolver. Retire, junte o açúcar, mexa e deixe esfriar até ficar com consistência de clara crua. MONTAGEM Recheie o centro da massa com o creme e decore com a tangerina. Deixe esfriar um pouco e coloque a gelatina. Leve à geladeira, deixe por dez minutos e sirva.
     

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