Torta de salsicha com massa de cenoura
Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Torta salgada e quiche
- Calorias: 548 por porção
- Categoria: Torta salgada e quiche
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 10 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Acompanhamento
Ingredientes
. 1 colher (sopa) de óleo
. 1 cebola média picada
. 2 tomates picados
. 500 g de salsichas aferventadas e cortadas em rodelas
. Sal a gosto
. 4 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
Massa
. ¾ de xícara (chá) de leite
. ¾ de xícara (chá) de óleo
. 3 ovos
. 2 cenouras cruas sem casca raladas
. 1 colher (chá) de sal
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
. Queijo parmesão ralado a gosto
Modo de preparo
Aqueça o óleo e doure levemente a cebola. Junte o tomate e a salsicha, e refogue em fogo baixo com a panela tampada por dez minutos. Se for preciso, junte um pouco de água. Ponha o sal e o cheiro-verde e retire do fogo. Deixe esfriar.
Massa
Ponha no liquidificador o leite, o óleo, os ovos, a cenoura e o sal. Bata por 2 minutos ou até ficar homogêneo. Passe para uma tigela e misture a farinha e o fermento.
Em uma assadeira com fundo falso, de 34 x 23 cm, untada e polvilhada com farinha de rosca, coloque metade da massa. Cubra com o recheio. Despeje a massa restante e polvilhe o queijo.
Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 40 minutos ou até dourar. Deixe amornar e desenforme. Sirva em pedaços.