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Torta de pesto

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Torta salgada e quiche

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 22 out 2016, 15h06 - Publicado em 24 set 2012, 15h42
Codo Meletti
Codo Meletti (/)
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  • Calorias: 634 por porção
  • Categoria: Torta salgada e quiche
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 6 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Acompanhamento

Ingredientes 

Pesto
. ½ xícara (chá) de azeite
. 1 xícara (chá) bem apertada de folhas de manjericão
. 8 metades de nozes
. ½ xícara (chá) de parmesão ralado
. Sal e pimenta a gosto 

Massa
. 2 pãezinhos franceses bem secos (de véspera ou de três dias) fatiados
. 4 colheres (sopa) de leite
. 3 ovos levemente batidos
. 1 caixa de creme de leite
. 1 xícara (chá) de queijo prato ralado grosso
. ½ xícara (chá) de mussarela ralada
. 4 colheres (sopa) de parmesão ralado

Modo de preparo

Pesto
Bata no liquidificador o azeite com o manjericão, as nozes e o parmesão. Tempere com o sal e a pimenta. Reserve. 

Massa
Em uma assadeira forrada com papel-alumínio, untado com um pouco de azeite, coloque as fatias do pão, levemente molhadas com o leite, uma ao lado da outra, e cubra cada uma com um pouco do pesto. Em uma tigela, misture os ovos com o creme de leite.

Despeje sobre o pão, polvilhe os queijos e leve ao forno, preaquecido em temperatura alta, durante 30 minutos ou até dourar. Retire do forno e desenforme com o papel-alumínio. Corte em pedaços e sirva.

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