- Calorias: 634 por porção
- Categoria: Torta salgada e quiche
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 6 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Acompanhamento
Ingredientes
Pesto
. ½ xícara (chá) de azeite
. 1 xícara (chá) bem apertada de folhas de manjericão
. 8 metades de nozes
. ½ xícara (chá) de parmesão ralado
. Sal e pimenta a gosto
Massa
. 2 pãezinhos franceses bem secos (de véspera ou de três dias) fatiados
. 4 colheres (sopa) de leite
. 3 ovos levemente batidos
. 1 caixa de creme de leite
. 1 xícara (chá) de queijo prato ralado grosso
. ½ xícara (chá) de mussarela ralada
. 4 colheres (sopa) de parmesão ralado
Modo de preparo
Pesto
Bata no liquidificador o azeite com o manjericão, as nozes e o parmesão. Tempere com o sal e a pimenta. Reserve.
Massa
Em uma assadeira forrada com papel-alumínio, untado com um pouco de azeite, coloque as fatias do pão, levemente molhadas com o leite, uma ao lado da outra, e cubra cada uma com um pouco do pesto. Em uma tigela, misture os ovos com o creme de leite.
Despeje sobre o pão, polvilhe os queijos e leve ao forno, preaquecido em temperatura alta, durante 30 minutos ou até dourar. Retire do forno e desenforme com o papel-alumínio. Corte em pedaços e sirva.