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Torta de pera

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Torta doce

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 22 out 2016, 14h30 - Publicado em 21 ago 2012, 06h13
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    • Calorias: 366
    • Categoria: Torta doce
    • Dificuldade: Fácil
    • Rendimento: 8 porções
    • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
    • Tipo: Sobremesa

    Ingredientes

    . 1 xícara (chá) de farinha de trigo 
    . 1/3 de xícara (chá) de açúcar  
    . 1 pitada de sal 
    . 5 colheres (sopa) de manteiga  
    . 1 colher (sopa) de água gelada  

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    Recheio 
    . 6 peras sem casca e sem sementes 
    . 1 xícara (chá) mais 2 colheres (sopa) de açúcar  
    . 3 gemas  
    . 3 colheres (sopa) de farinha de trigo  
    . 1 xícara (chá) de leite  
    . Gotas de baunilha a gosto 
    . 4 colheres (sopa) de geléia de damasco

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    Modo de preparo

    Aqueça o forno a 180°C. Misture a farinha, o açúcar e o sal em uma tigela. Junte a manteiga e misture-a com a ajuda de uma faca. Acrescente a água e incorpore-a rapidamente. Trabalhe pouco a massa. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por uma hora aproximadamente. 

    Abra a massa e forre o fundo e as laterais de uma forma untada e enfarinhada. Fure a massa com um garfo e asse no forno por 20 minutos. Deixe esfriar completamente.

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    Recheio
    Ponha as peras com 1/2 xícara (chá) de açúcar em uma panela e cubra com água fria. Ferva por dez minutos, retire as frutas e deixe a calda  se reduzir. Reserve as duas separadamente.

    Bata as gemas com o açúcar restante e junte a farinha. Ponha o leite e a baunilha e leve ao fogo até engrossar. Não pare de mexer. Despeje o creme frio sobre a massa e cubra com as peras. Misture a calda reduzida com a geléia e regue as peras.

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