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Torta de grão-de-bico com bacalhau

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Torta salgada e quiche

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 22 out 2016, 15h51 - Publicado em 26 ago 2009, 13h48
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    • Calorias: 687 por porção
    • Categoria: Torta salgada e quiche
    • Dificuldade: Médio
    • Rendimento: 8 porções
    • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
    • Tipo: Prato principal

    Ingredientes

    Massa:
    .3 xícaras (chá) de grão-de-bico
    .3 gemas
    .1/2 xícara (chá) de maionese
    .3 colheres (sopa) de azeite
    .2 colheres (sopa) de farinha de trigo
    .sal a gosto

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    Recheio:
    .1 cebola grande picada
    .500 g de bacalhau dessalgado e desfiado
    .3 colheres (sopa) de óleo
    .1/4 de xícara (chá) de azeite
    .3/4 de xícara (chá) de molho de tomate
    .1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
    .1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
    .1/2 copo de requeijão
    .3 claras
    .1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

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    Modo de preparo

    Massa:
    .deixe o grão-de-bico de molho no dia anterior. Cozinhe bem e bata no liquidificador com os demais ingredientes.

    Recheio:
    refogue a cebola no óleo e junte o bacalhau. Coloque o azeite e mexa por cinco minutos. Acrescente o molho de tomate e deixe ferver por cinco minutos.  Acrescente o cheiro-verde, a azeitona e o requeijão. Reserve. Bata as claras em neve e misture-as delicadamente ao bacalhau. Unte um refratário de 25 cm de diâmetro com margarina, coloque a massa de grão-de-bico, espalhe o recheio de bacalhau e salpique o parmesão. Leve ao forno para gratinar.
     

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