- Calorias: 599 por porção
- Categoria: Torta salgada e quiche
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 15 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes:
. 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 xícara (chá) de manteiga
. Sal e pimenta a gosto
. 1 ovo
. 2 colheres (sopa) de creme de leite sem soro
Recheio:
. 2 colheres (sopa) de azeite
. 1 xícara (chá) de alho-poró
. 600 g de peito de frango cozido e desfiado
. 2 tomates picados
. 1 pimentão verde em tiras
. 1 pimentão amarelo em tiras
. 1 colher (sopa) de alecrim picado
. 1/2 xícara (chá) de milho em conserva
. Sal e parmesão ralado a gosto
. 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
. 3 ovos
. 1 gema batida
Modo de preparo:
Numa tigela, coloque a farinha, a manteiga, o sal e a pimenta. Misture os ingredientes com a ponta dos dedos até formar uma farofa. Junte o ovo e o creme de leite. Misture novamente até formar uma massa homogênea. Deixe descansar na geladeira por 30 minutos. Reserve.
Recheio: numa panela, aqueça o azeite, acrescente o alho-poró e refogue-o até ficar macio. Adicione o frango desfiado, o tomate, os pimentões verde e amarelo, o alecrim, o milho, sal e refogue bem. Reserve. Numa tigela misture o creme de leite, os ovos, o sal e o parmesão. Misture e reserve.
Montagem: com a massa, forre uma forma retangular sem untá-la. Junte o refogado de frango e o creme de ovos e mais o parmesão. Pincele com gema de ovo. Leve ao forno, preaquecido a 220 ºC, por 35 minutos ou até dourar. Ao esfriar, desenforme e sirva.