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Torta de brigadeiro e sorvete

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Torta doce

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 22 out 2016, 15h04 - Publicado em 30 nov 2010, 16h45
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    • Calorias: 605
    • Categoria: Torta doce
    • Dificuldade: Fácil
    • Rendimento: 8
    • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
    • Tipo: Sobremesa

    Ingredientes:

    Massa:
    . 4 ovos (claras e gemas separadas)
    . 1 xícara (chá) de açúcar
    . 1 xícara (chá) de leite quente
    . 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
    . ½ xícara (chá) de chocolate em pó
    . 1 colher (sopa) de fermento em pó

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    Recheio:
    . 1 lata de leite condensado
    . 1 colher (sopa) de margarina
    . 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
    . Chocolate granulado para passar os brigadeiros
    . 1 litro de sorvete de chocolate
    . Calda de chocolate a gosto

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    Modo de preparo:

    Massa: Bata as claras em neve, acrescente as gemas, o açúcar, o leite quente, alternando com a farinha de trigo, e o chocolate em pó. Por último, junte o fermento, misture bem e leve ao forno preaquecido, em fôrma de 22 cm de diâmetro, untada e enfarinhada, por aproximadamente 25 minutos ou até que esteja assado. Espere esfriar e desenforme. Corte uma tampa do bolo e cave o centro com o auxílio de uma colher, deixando 2 cm de borda. Reserve.

    Recheio: Em uma panela antiaderente, misture o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó. Leve ao fogo, mexendo sempre até começar a se soltar do fundo da panela. Retire do fogo, misture o miolo do bolo esfarelado e leve à geladeira por 15 minutos. Modele os brigadeiros e passe-os no chocolate granulado. Preencha a cavidade do bolo com sorvete de chocolate, distribua os brigadeiros e regue com a calda de chocolate.

    Dica: Se preferir, use sorvete de creme, flocos ou morango.
     

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