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Torta de batata e camarão

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Torta salgada e quiche

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 27 out 2016, 20h50 - Publicado em 10 jun 2010, 16h01
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    • Calorias: 467 por porção
    • Categoria: Torta salgada e quiche
    • Dificuldade: Fácil
    • Rendimento: 6 porções
    • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
    • Tipo: Prato principal

    Ingredientes

    . 400 g de camarão médio
    . Sal e pimenta a gosto
    . 3 colheres (sopa) de azeite
    . 1 cebola picada
    . 1 dente de alho picado
    . 3 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubos
    . 1/4 de xícara (chá) de alcaparras escorridas
    . 1 kg de batata cozida e passada no espremedor
    . 3 ovos
    . 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
    . 2 colheres (sopa) de margarina
    . 1/2 xícara (chá) e 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

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    Modo de preparo

    1. Prepare o recheio: limpe o camarão, tempere com o sal e a pimenta.

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    2. Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola, o alho e os camarões.

    3. Junte os tomates e cozinhe por alguns minutos até amolecer e formar um pouco de molho.

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    4. Adicione as alcaparras e deixe esfriar.

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    5. Prepare a massa: em uma tigela, misture a batata, o sal, a pimenta, os ovos, a farinha de rosca, a margarina e 1/2 xícara (chá) de parmesão.

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    6. Em uma forma com fundo removível e levemente untada, coloque metade da massa de batata, o recheio e cubra com o restante da massa.

    7. Polvilhe o queijo parmesão ralado restante e leve ao forno, preaquecido, a 200 °C durante 30 minutos.

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    Dica: se preferir, substitua as alcaparras por azeitonas.
     

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