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Torta de arroz e abobrinha

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Torta salgada e quiche

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 21 jan 2020, 00h05 - Publicado em 6 Maio 2010, 12h24
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    • Calorias: 320 por porção
    • Categoria: Torta salgada e quiche
    • Dificuldade: Fácil
    • Rendimento: 12 porções
    • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
    • Tipo: Acompanhamento

    Ingredientes:

    Recheio:
    · 3 colheres (sopa) de óleo
    · 3/4 de xícara (chá) de arroz
    · 1 3/4 de xícara (chá) de água
    · 4 abobrinhas italianas cortadas em palitos finos
    · 1 cebola picada
    · 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
    · 2 ovos
    · 1/2 colher (sopa) de sal
    · 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino

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    Massa:
    · 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
    · 1/2 colher (chá) de sal
    · 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
    · 1/2 xícara (chá) de água

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    Para polvilhar: 
    · Farinha de trigo

     
    Para pincelar:

    · 1 gema levemente batida

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    Modo de preparo:

    Aqueça uma colher (sopa) do óleo, junte o arroz e refogue, mexendo. Ponha a água e cozinhe, em fogo baixo, até o arroz ficar al dente. Numa tigela, misture o arroz, a abobrinha, a cebola, o parmesão, o óleo restante, os ovos, o sal e a pimenta-do-reino.

    Massa:
    Misture a farinha de trigo, o sal, o azeite de oliva e a água. Amasse com as mãos até obter uma massa macia.

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    Finalização:
    Abra 2/3 da massa até ficar bem fina. Recorte um retângulo e forre o fundo e os lados maiores de uma forma de bolo inglês untada. Recorte dois retângulos pequenos e forre os dois lados menores da forma. Aperte bem as bordas com os dedos. Recheie e reserve. Abra a massa restante, recorte mais um retângulo e coloque-o por cima do recheio. Dobre as bordas e pressione com a ponta dos dedos. Com um garfo, faça sulcos nas bordas. Junte as sobras de massa, abra e recorte em tiras. Pincele com a gema. Com as tiras, faça uma grade sobre a torta. Pincele. Asse no forno preaquecido em temperatura média.

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