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Torta de alcachofra e queijo

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Torta salgada e quiche

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 20 jan 2020, 09h27 - Publicado em 1 abr 2011, 07h44
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    • Calorias: 229 por porção
    • Categoria: Torta salgada e quiche
    • Dificuldade: Médio
    • Rendimento: 10 porções
    • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
    • Tipo: Prato principal

    Ingredientes

    . 1 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo 
    . 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada cortada em pedacinhos 
    . 3 colheres (sopa) de água gelada
    . 6 fundos de alcachofra cozidos 
    . 3 ovos 
    . 3/4 de xícara (chá) de creme de leite 
    . 1/3 de xícara (chá) de queijo gruyère ralado 
    . Sal e pimenta-do-reino a gosto 

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    Modo de preparo

    1. Aqueça o forno a 180 ºC.

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    2. Numa superfície, misture a farinha de trigo com a manteiga e o sal, até formar uma farofa.

    3.  Acrescente a água gelada e misture até formar uma massa.

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    4. Com a massa, forre o fundo e os lados da forma, forre com papel-alumínio e preencha a cavidade da forma com grãos de feijão.

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    5. Leve ao forno por 15 minutos.

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    6. Retire o papel com o feijão e leve a forma novamente ao forno por mais 15 minutos ou até dourar ligeiramente. Mantenha o forno ligado.

    7. Prepare o recheio: corte os fundos de alcachofra em fatias.

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    8. Espalhe na massa pré-assada.

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    9. Numa vasilha, junte os ovos, o creme de leite e o queijo e misture rapidamente.

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    10. Tempere com sal e pimenta a gosto.

    11. Despeje sobre a alcachofra.

    12. Leve para assar por 25 minutos ou até que fique firme e dourada. 

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