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Torta de abóbora com crosta

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Torta salgada e quiche

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 28 out 2016, 06h24 - Publicado em 26 out 2008, 14h23
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    • Calorias: 437 por porção
    • Categoria: Torta salgada e quiche
    • Dificuldade: Médio
    • Rendimento: 8 porções
    • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
    • Tipo: Acompanhamento

    Ingredientes

    Massa
    · 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
    · 50 g de margarina
    · 2 gemas
    · Sal e noz-moscada ralada a gosto

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    Recheio
    · 500 g de abóbora
    · 2 colheres (sopa) de óleo
    · 1 cebola picada
    · 1 dente de alho picado
    · 2 ovos
    · Sal e pimenta a gosto
    · Salsa picada a gosto
    · 30 g de farinha de caju

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    Modo de preparo

    Massa
    Aqueça o forno a 180ºC. Em um recipiente misture a farinha, a margarina, as gemas, o sal e a noz-moscada. Trabalhe a massa até ficar homogênea. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por uma hora.

    Recheio
    Cozinhe a abóbora com pouca água até ficar bem macia. Escorra e amasse com um garfo. Reserve. Em uma frigideira aqueça o óleo, doure a cebola e o alho. Misture na abóbora reservada, acrescente os ovos, o sal, a pimenta e a salsa. Abra a massa e forre o fundo e as laterais de uma forma de 24 cm de diâmetro. Ponha o recheio e cubra com a farinha de caju. Leve ao forno por 50 minutos ou até dourar.

    Dica: Passe castanha torrada no processador para fazer a farinha de caju.
     

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