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Torta de abóbora

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Torta salgada e quiche

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 17 jan 2020, 09h35 - Publicado em 30 nov 2011, 13h01
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    • Calorias: 240 por porção
    • Categoria: Torta salgada e quiche
    • Dificuldade: Médio
    • Rendimento: 8 porções
    • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
    • Tipo: Prato principal

    Ingredientes:

    Massa:
    . 1 xícara (chá) de trigo em grãos
    . 1 kg de abóbora-moranga sem casca
    . 4 colheres (sopa) de aveia em flocos
    . 2 colheres (sopa) de semente de linhaça
    . 4 castanhas-do-pará raladas
    . 1 cebola média ralada
    . 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
    . 1 colher (chá) de sal
    . 2 ovos inteiros
    . 1 colher (sopa) de manjericão fresco picado

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    Recheio:
    . 1 xícara (chá) de maionese
    . 1 colher (sopa) de cheiroverde picado
    . Pimenta-do-reino moída a gosto
    . 1 colher (chá) de gengibre ralado
    . 1 1/2 xícara (chá) de queijo fresco em cubos

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    Modo de preparo:

    Massa: deixe o trigo de molho na água na véspera do preparo. Cozinhe a abóbora no vapor até ficar macia. Esprema bem o trigo para tirar a água. Misture todos os ingredientes da massa em uma vasilha, amassando muito bem até formar uma mistura homogênea. Unte uma assadeira média de fundo removível com azeite. Cubra o fundo e as laterais com a massa, mas reserve uma parte para cobrir a torta.

    Recheio: misture bem a maionese, o cheiro-verde, a pimenta e o gengibre. Espalhe esse creme sobre a massa. Coloque o queijo fresco por cima e cubra com o restante da massa. Asse, no forno preaquecido em temperatura média, por 30 minutos ou até dourar ligeiramente.
     

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