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Torta brownie de avelã

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Torta doce

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 22 out 2016, 16h21 - Publicado em 12 abr 2010, 10h36
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    • Calorias: 403 por porção
    • Categoria: Torta doce
    • Dificuldade: Médio
    • Rendimento: 12 porções
    • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
    • Tipo: Sobremesa

    Ingredientes

    . 1/2 xícara (chá) de avelã
    . 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    . Sal
    . 16 colheres (sopa) de manteiga sem sal
    . 6 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
    . 250 g de chocolate meio amargo picado
    . 1/2 colher (chá) de baunilha
    . 2 ovos grandes
    . 1 xícara (chá) de açúcar

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    Modo de preparo

    1. Preaqueça o forno a 180º C (moderado). Coloque a avelã, 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo e 1 pitada de sal no processador. Processe por 1 minuto até a avelã ficar bem moída.

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    2. Numa tigela média, bata 8 colheres (sopa) de manteiga com o açúcar de confeiteiro até ficar um creme leve e fofo. Junte a mistura de farinha e avelã, e mexa até ficar granulosa.

    3. Com a ponta dos dedos, aperte levemente a massa numa forma de abrir de 23 cm de diâmetro.

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    4. Leve ao forno por 20 minutos ou até secar. Retire do forno e deixe esfriar.

    5. Prepare o recheio: numa panela pequena, coloque 8 colheres (sopa) de manteiga e 150 g de chocolate meio amargo e deixe derreter em fogo baixo. Retire do fogo, acrescente a baunilha e deixe esfriar por 10 minutos ou até amornar.

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    6. Numa tigela média, misture 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo e 1 pitada de sal. Reserve.

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    7. Bata os ovos com o açúcar até engrossar e ficar com cor clara.

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    8. Junte a mistura de chocolate, acrescente a farinha com sal e misture bem. Espalhe o recheio sobre a massa.

    9. Leve ao forno baixo (120 ºC) até crescer um pouco e rachar a superfície da torta. Deixe esfriar na forma e só então retire o aro. Reserve.

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    10. Faça a cobertura quando a torta estiver fria: derreta 100 g de chocolate meio-amargo em banho-maria e espalhe sobre a torta com uma espátula. Deixe em temperatura ambiente até o glacê ficar firme.

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