Assine CLAUDIA por R$2,00/semana
Continua após publicidade

Tender com cuscuz de quinua

Aprenda a preparar um tender caprichado para a sua ceia de Natal

Por Redação CLAUDIA
Atualizado em 28 out 2016, 09h24 - Publicado em 11 dez 2015, 13h00
  • Seguir materia Seguindo materia
  • Já é hora de pensar o que servir no  Natal. À convite da Seara, o chef Carlos Bertolazzi, que comanda o programa Hells Kitchen, no SBT, e toca o restaurante Zena Caffè, em São Paulo, entrega um prato principal super saboroso para a sua ceia. Tome nota já!

    Publicidade

    Pronto em 1 hora e 15 minutos | Rende 8 porções

    Publicidade

    Ingredientes

    Para o tender

    .1 tender Seara de 1,2 quilos
    .Manteiga para untar
    .Cravo-da-índia a gosto
    .3 dentes de alho descascados
    .2 pimentas dedo-de-moça sem sementes
    .1/4 de xícara de vinagre de vinho branco
    .1/2  xícara de açúcar
    .1/2 colher (sobremesa) de sal
    .1 colher (sopa) de amido de milho

    Continua após a publicidade

    Para o cuscuz

    Publicidade

    .200 gramas de quinua em grãos
    .1 colher (cha) de manteiga
    .Sal a gosto
    .100 gramas de cenoura em cubinhos
    .100 gramas de abobrinha Italiana em cubinhos
    .100 gramas de vagem

    Modo de preparo

    Prepare o tender

    Coloque o tender em uma assadeira untada com manteiga. Faça cortes quadriculares  nele e coloque os cravos nas junções. Reserve. No processador (ou na batedeira), processe os demais ingredientes, exceto o amido de milho. Transfira para uma panela  e leve ao fogo alto, mexendo até ferver. Coloque o amido, já dissolvido em 3/4 de xícara de água. Abaixe a chama e cozinhe até engrossar. Pincele todo o tender com esta mistura. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 40 minutos. Retire do forno e reserve.

    Publicidade

    Prepare o cuscuz

    Em uma panela com 400 mililitros de água, junte a quinua, a manteiga e o sal. Leve ao fogo baixo até o liquido secar. Reserve. Em outra panela com água fervente, branqueie os legumes rapidamente. Escorra e deixe amornar em temperatura ambiente. Misture os legumes e a quinoa. Aqueça e sirva acompanhando o tender fatiado.

    Publicidade
    Publicidade
    Publicidade

    Essa é uma matéria fechada para assinantes.
    Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

    Domine o fato. Confie na fonte.
    10 grandes marcas em uma única assinatura digital

    10 grandes marcas em uma única assinatura digital

    Impressa + Digital no App
    Impressa + Digital
    Impressa + Digital no App

    Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

    Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
    digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

    a partir de R$ 12,90/mês

    PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
    Fechar

    Não vá embora sem ler essa matéria!
    Assista um anúncio e leia grátis
    CLIQUE AQUI.