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Tartare de filé com presunto de Parma

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Carne

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 28 out 2016, 02h09 - Publicado em 16 jul 2012, 17h06
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    • Calorias: 185 por porção
    • Categoria: Carne
    • Dificuldade: Fácil
    • Rendimento: 4 porções
    • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
    • Tipo: Prato principal

    Ingredientes 

    . 2 1/2 colheres (sopa) de shoyu suave
    . 2 colheres (sopa) de suco de limão
    . 1 colher (sopa) de saquê doce (mirim)
    . 1 colher (sopa) de saquê
    . 300 g de filé mignon
    . 200 g de presunto de Parma 
    . 11 folhas de shiso 
    . 4 gemas de ovo de codorna
    . 2 ramos de cebolinha verde
    . 1 folha de alga seca (nori)
    . 1 saquinho de katsuobushi 

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    Acessórios
    . Suribati 
    . Aro de 10 cm de diâmetro

    Modo de preparo

    Corte o presunto de Parma e o filé mignon em pedacinhos. Coloque-os no suribati, acrescente o saquê e misture bem. Reserve. Pique bem a cebolinha, o shiso e a alga seca (nori). Junte o katsuobushi e misture bem. Para fazer o molho, chamado de ponzu, misture o shoyu, o saquê doce (mirim) e o suco de limão.

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    Ponha o aro no centro do prato em que irá servir, preencha-o com a carne e o retire. Por cima distribua um pouco da mistura de shisso e nori e uma gema. Despeje um pouco do molho ao redor do prato e sobre o tartare. Sirva em seguida.

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