Talharim com tomate seco
Para uma refeição gostosa e prática, aposte nesta receita tradicional de macarrão
Ingredientes
- 500 g de massa longa (talharim)
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de alho picado
- 2 xícaras (chá) de tomate seco
- 1 colher (sopa) de molho de pimenta
- Sal e queijo parmesão ralado a gosto
- 1 colher (sopa) de manjericão fresco bem picado
Modo de preparo
Em uma panela grande, coloque cinco litros de água. Tampe, leve ao fogo alto e deixe ferver. Junte 1 1/4 de colher (sopa) de sal e deixe ferver novamente. Cozinhe o talharim até ficar al dente, escorra e reserve. Numa panela pequena, aqueça o azeite e frite o alho. Abaixe o fogo e junte o tomate seco, o molho de pimenta, o sal e o manjericão. Misture sem deixar secar. Ponha sobre a massa e polvilhe com o queijo. Sirva.
Rendimento: 3 porções
Calorias por porção: 225
Receita criada e testada pela equipe de cozinha de ANAMARIA