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Substitua a farinha de trigo nas suas receitas

Quem tem alergia ao glúten ou quer apenas inovar pode apostar em misturas sem farinha de trigo. Dá para preparar receitas deliciosas e saudáveis!

Por Karla Precioso
Atualizado em 22 out 2016, 23h37 - Publicado em 24 fev 2015, 09h19
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  • Para quem sofre de doença celíaca, a ingestão de alimentos com glúten, a proteína do trigo, pode causar desconfortos, como diarreia, enxaqueca, vômito e problemas de pele. E a maior dificuldade para quem tem o problema é substituir a farinha de trigo por outro ingrediente que não contenha o nutriente. Segundo Carla Serrano, consultora da Federação Nacional das Associações de Celíacos do Brasil (Fenacelbra), “dá para fazer bolos, pães, tortas e biscoitos com a combinação de outros tipos de farinhas”. O resultado? Fica tão bom quanto o da preparação tradicional! Saiba como compensar a farinha de trigo nas receitas mais comuns, utilizando os outros tipos e também ingredientes diferentes.

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    Farinha de arroz

    Contém fibras, vitaminas do complexo B e ácido fítico, que previne o câncer. Seu teor de gordura é quatro vezes menor do que o da farinha de trigo.

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    Farinha de trigo sarraceno

    Também chamada de mourisco, é rica em ferro, magnésio e rutina, nutriente que previne problemas cardíacos. Contém quase o dobro de fibras que o encontrado na farinha de trigo.

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    Batata-doce

    Rica em betacaroteno, ferro, fibras e cálcio, regula o intestino e controla o colesterol. Tem também baixo índice glicêmico, ou seja, demora mais para se transformar em glicose.

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    Farinha de coco

    Rica em fibras, regula o intestino e diminui os níveis de colesterol e glicose. Contém também ácidos láurico e cáprico, que têm propriedades anti-inflamatórias e vermífugas.

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    Mandioquinha (batata-baroa)

    Tem cálcio, ferro, fósforo, potássio, magnésio, betacaroteno, vitaminas C e do complexo B. Fortalece ossos e dentes.

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    Fubá

    Tem muitas fibras, betacaroteno e vitaminas K e do complexo B.

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