- Calorias: 162
- Categoria: Sopa e caldo
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 8 porções
- Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
- Tipo: Entrada
Ingredientes:
.2 colheres (sopa) de azeite
.3 dentes de alho picados
.1 cebola grande picada
.1 xícara de lentilha
.4 folhas de acelga cortadas em tiras
.2 folhas de repolho cortadas em tiras
.1 chuchu cortado em cubos
.1 batata cortada em cubos
.1 abobrinha em cubos
.1 talo de alho-poró cortado em rodelas
.Sal a gosto
.2 litros de água
.1 tablete de caldo de carne
Modo de preparo:
Numa panela de pressão aqueça o azeite em fogo médio. Junte o alho, a cebola e a lentilha e refogue por cinco minutos. Acrescente os demais ingredientes. Tampe a panela e cozinhe na pressão por dez minutos em fogo alto. Adicione sal se necessário. Sirva bem quente.