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Sonho com recheio de chocolate

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Doce caseiro

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 20 jan 2020, 09h23 - Publicado em 1 abr 2011, 10h58
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    • Calorias: 213 por porção
    • Categoria: Doce caseiro
    • Dificuldade: Fácil
    • Rendimento: 24 porções
    • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
    • Tipo: Sobremesa

    Ingredientes

    . 1/2 xícara (chá) de leite
    . 2/3 de xícara (chá) de açúcar
    . 1 colher (chá) de sal
    . 1/3 de xícara (chá) de manteiga
    . 2 tabletes de fermento biológico fresco (30 g)
    . 1/2 xícara (chá) de água morna
    . 3 ovos
    . 3 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo 
    . 150 g de chocolate meio amargo 

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    Modo de preparo

    1. Aqueça o leite.

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    2. Retire do fogo, junte 1/3 de xícara (chá) de açúcar, o sal e a manteiga, misture e deixe amornar.

    3. Dissolva o fermento na água.

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    4. Separe 3 gemas, reserve 1 clara e descarte as demais.

    5. Misture as gemas, 2 xícaras (chá) da farinha de trigo e a mistura de leite. Bata na batedeira por 2 minutos.

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    6. Aos poucos, junte a farinha de trigo restante, batendo com 1 colher de pau até a massa ficar leve.

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    7. Cubra e deixe dobrar de volume.

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    8. Amasse rapidamente. Com um rolo, abra a massa na espessura de 0,5 cm.

    9. Com um cortador de biscoito de 7 cm de diâmetro, faça 48 discos.

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    10. Quebre o chocolate em 24 pedaços.

    11. Coloque um tablete de chocolate no centro de metade dos discos.

    12. Pincele a borda com a clara.

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    13. Cubra com outro disco e aperte bem as bordas.

    14. Coloque em assadeiras enfarinhadas. Deixe crescer por 30 minutos.

    15. Aqueça bastante óleo em fogo baixo.

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    16. Frite os sonhos, um a um, virando-os, até dourarem.

    17. Escorra em papel-toalha.

    18. Polvilhe o açúcar restante e sirva.

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