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Salada de salmão

Receita do restaurante Jamie’s Italian, de São Paulo

Por Redação CLAUDIA
Atualizado em 28 out 2016, 08h22 - Publicado em 10 dez 2015, 15h10

Ingredientes

.½ pão ciabatta (aproximadamente 100 g)
.Azeite de oliva
.100 mililitros de iogurte grego
.Suco de ½ laranja
.Sal marinho
.240 gramas de salmão defumado de boa qualidade
.2 laranjas
.2 talos de salsão fatiados, com as folhas reservadas
.½ pimenta vermelha, finamente picada
.1 bulbo pequeno de erva-doce em fatias finas
.1 limão
.Pimenta-preta fresca
.1 porção pequena de agrião
.Azeite de oliva extravirgem
.Rabanete fresco ralado

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno a 200 °C. Corte o pão ciabatta em pedaços de aproximadamente 2 cm, coloque em uma assadeira, acrescente o azeite e misture bem. Leve ao forno por 10 a 12 minutos ou até que estejam dourados. Reserve. Misture o iogurte grego, o suco de laranja e uma pitada de sal marinho em uma tigela. Reserve. Em uma travessa, coloque as fatias de salmão fazendo pequenas dobras. Raspe a casca de uma das laranjas e a reserve. Em seguida, descasque a laranja, corte em fatias e coloque-as nas dobras do salmão. Em uma tigela grande, misture a outra laranja descascada e separada em gomos. Adicione o salsão e suas folhas, os croutons de ciabatta, a pimenta e a erva-doce. Rale raspas de metade do limão e coloque sobre o molho de iogurte. Misture tudo e coloque no centro da travessa de salmão. Decore com o restante das raspas da laranja e limão, espalhe o agrião, acrescente mais azeite e sirva com o rabanete ralado.

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