Assine CLAUDIA por R$2,00/semana
Continua após publicidade

Salada de pera, shiitake e alho-poró ao vapor

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Salada

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 17 jan 2020, 17h34 - Publicado em 5 Maio 2011, 07h37
  • Seguir materia Seguindo materia
    • Categoria: Salada
    • Dificuldade: Fácil
    • Rendimento: 1
    • Tipo: Entrada

    Ingredientes: 
     

    Molho de creme azedo:
    . 5 colheres (sopa) de creme de leite fresco
    . 5 colheres (sopa) de iogurte natural
    . 1 colher (chá) de suco de limão
    . 1 colher (chá) de ciboulette picada
     
    Molho de cebola confit em caramelo de aceto:
    . 1 xícara (café) de vinagre balsâmico
    . 1 semente de cardamomo
    . 1 anis-estrelado
    . 1 1/2 colher (sopa) de açúcar mascavo
    . 1 cebola pequena cortada em cubos médios
    . 1 colher (sopa) de azeite
     
    Salada ao vapor:
    . 1 pera
    . Pitadas de cúrcuma em pó
    . 100 g de shiitake
    . 1 colher (sopa) de alho-poró
    . Sal
    . Noz-moscada ralada na hora
    . 1 dente de alho amassado
    . Pitadas de ervas da Provence (alecrim, tomilho, salsinha, manjerona)
    . 1 fio de azeite
    . 1 punhado de folhas verdes
    . 1 colher (sopa) de pistache sem casca, levemente tostado

    Publicidade

    Modo de preparo:

    Molho de creme azedo: Leve o creme de leite ao fogo para amornar (cerca de 50 graus). Em seguida, adicione o iogurte com o suco de limão e deixe a mistura em um local quente na cozinha, por exemplo, dentro do forno (desligado) tampado com um pano por 8 horas. Feito isso, armazene-o na geladeira por 5 dias. Após esse período, retire-o e jogue no molho as ciboulettes picadas e sirva com a salada.
     
    Molho de cebola confit em caramelo de aceto: Coloque o vinagre balsâmico com o cardamomo, o anis-estrelado, o açúcar mascavo e a cebola em uma panela e deixe ferver até ficar em consistência de xarope. Depois, adicione o azeite e reserve.
     
    Salada ao vapor: Descasque e corte a pera ao meio e retire-lhe as sementes. Depois, corte-a em gomos. Jogue uma pitada de cúrcuma, espalhando-a de forma homogênea sobre a fruta e coloque-a para cozinhar ao vapor por cerca de 10 minutos. Veja se estão suculentas, macias e ainda al dente. Se estiver, retire. Corte o shiitake em tiras finas e misture com o alho-poró. Logo em seguida, tempere-o com sal, noz-moscada, o alho amassado e ervas da Provence. Feito isso, cozinhe ao vapor até ficarem macios e suculentos, de 6 a 10 minutos. Finalize com fios de azeite para manter o shiitake brilhante.
     
    Montagem: Disponha as folhas verdes no prato e o shiitake no centro. Ao redor, coloque a pera e, por cima o molho de cebola confit. Salpique o pistache na salada e sirva com o creme azedo à parte

    Publicidade

    Essa é uma matéria fechada para assinantes.
    Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

    Domine o fato. Confie na fonte.
    10 grandes marcas em uma única assinatura digital

    10 grandes marcas em uma única assinatura digital

    Impressa + Digital no App
    Impressa + Digital
    Impressa + Digital no App

    Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

    Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
    digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

    a partir de R$ 12,90/mês

    PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
    Fechar

    Não vá embora sem ler essa matéria!
    Assista um anúncio e leia grátis
    CLIQUE AQUI.