Assine CLAUDIA por R$2,00/semana
Continua após publicidade

Rolinho de nozes

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Assado

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 20 jan 2020, 23h58 - Publicado em 7 Maio 2010, 08h53
  • Seguir materia Seguindo materia
    • Calorias: 400 por porção
    • Categoria: Assado
    • Dificuldade: Fácil
    • Rendimento: 17 porções
    • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
    • Tipo: Sobremesa

    Ingredientes:

    Massa:
    · 3 colheres (sopa) de água morna
    · 3 colheres (sopa) de açúcar
    · 1/2 colher (chá) de sal
    · 2 tabletes de fermento biológico fresco (30 g)
    · 3 colheres (sopa) de leite
    · 1/3 xícara (chá) de iogurte natural
    · 2 colheres (chá) de suco de limão
    · 1 gema
    · 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
    · 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    · 1/2 xícara (chá) de manteiga

    Publicidade

    Recheio:
    · 1/3 xícara (chá) de passas pretas
    · 1/4 xícara (chá) de rum
    · 1 1/4 xícara (chá) de manteiga amolecida
    · 9 colheres (sopa) de açúcar
    · 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
    · 1/4 xícara (chá) de mel
    · 1 1/3 xícara (chá) de nozes inteiras
    · 2 colheres (chá) de canela
    · 1 1/3 xícara (chá) de nozes picadas

    Publicidade

    Acessórios:
    · 17 formas de muffin de 7,5 cm de diâmetro

    Modo de preparo:

    Massa:
    Misture a água, o açúcar, o sal e o fermento. Deixe descansar. Junte o leite, o iogurte, o suco de limão, a gema, a baunilha, uma xícara e meia da farinha e a manteiga amolecida e mexa bem. Amasse, juntando a farinha restante, aos poucos. Cubra e deixe na geladeira até o dia seguinte.

    Recheio:
    Aqueça as passas com o rum. Reserve. Bata uma xícara e um terço da manteiga com sete colheres (sopa) do açúcar, o açúcar mascavo e o mel. Despeje nas formas e cubra com as nozes inteiras. Abra a massa num retângulo de 25 x 30 centímetros. Pincele com a manteiga restante. Escorra as passas e espalhe por cima. Misture o açúcar restante com a canela e polvilhe sobre a massa. Cubra com as nozes picadas e enrole pelo lado mais comprido. Corte o rolo em 17 fatias. Coloque-as nas formas. Cubra e deixe crescer até 1 centímetro acima da borda. Aqueça o forno em temperatura média e asse por 35 minutos. Desenforme e sirva frio.

    Publicidade
    Publicidade

    Essa é uma matéria fechada para assinantes.
    Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

    Domine o fato. Confie na fonte.
    10 grandes marcas em uma única assinatura digital

    10 grandes marcas em uma única assinatura digital

    Impressa + Digital no App
    Impressa + Digital
    Impressa + Digital no App

    Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

    Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
    digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

    a partir de R$ 12,90/mês

    PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
    Fechar

    Não vá embora sem ler essa matéria!
    Assista um anúncio e leia grátis
    CLIQUE AQUI.