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Rocambole com creme

Nível de dificuldade: Difícil, Categoria: Bolo

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 28 out 2016, 06h54 - Publicado em 14 nov 2008, 13h14
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    • Calorias: 438 por porção
    • Categoria: Bolo
    • Dificuldade: Difícil
    • Rendimento: 10 porções
    • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
    • Tipo: Sobremesa

    Ingredientes

    . 9 ovos
    . 2 xícaras (chá) de açúcar
    . 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
    . 3/4 de xícara (chá) de goiabada derretida cremosa
    . Manteiga
    . 3 envelopes de gelatina sem sabor
    . 1/3 de xícara (chá) de água
    . 1 pitada de sal
    . 2 1/2 xícaras (chá) de leite
    . 1 lata de abacaxi em calda escorrido e picado
    . 1/4 de xícara (chá) de rum
    . 1 xícara (chá) de creme de leite fresco batido até engrossar

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    Modo de preparo

    1. Prepare o rocambole: bata 3 ovos até crescerem de volume. Junte-os aos poucos 3/4 de xícara (chá) de açúcar e continue batendo.

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    2. Adicione a farinha e misture delicadamente.

    3. Forre uma forma de 37,5 x 30 cm com papel-manteiga, unte com manteiga e polvilhe com farinha.

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    4. Leve ao forno, preaquecido, a 180 ºC por 30 minutos ou até dourar e a massa começar a se soltar nas beiradas. Retire do forno.

    5. Desenforme morno sobre um pano de prato polvilhado com açúcar.

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    6. Espalhe a goiabada pela superfície da massa e enrole pelo lado maior. Corte fatias de 1,5 cm.

    7. Prepare o creme: polvilhe a gelatina sobre uma panela pequena com a água. Leve ao fogo para dissolver a gelatina e reserve.

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    8. Bata 6 gemas com 1/2 xícara de açúcar até obter um creme claro. Junte o sal e o leite, misturando bem.

    9. Leve ao fogo mexendo até engrossar, sem deixar ferver, por aproximadamente 15 minutos.

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    10. Depois de frio, acrescente o abacaxi e o rum. Coloque a vasilha sobre uma bacia com água e gelo.

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    11. Deixe o creme alcançar o ponto de clara de ovo crua.

    12. Bata 6 claras em neve com 3/4 de xícara (chá) de açúcar restante até obter picos firmes.

    13. Adicione o creme de leite fresco batido e misture ao creme de gelatina.

    14. Arrume as fatias de rocambole em uma forma de 24 cm de diâmetro e acrescente o creme. Leve para gelar até ficar firme. Desenforme e sirva.  

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