- Categoria: Peixe ou fruto do mar
- Dificuldade: Médio
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Entrada
Ingredientes
. 3 dentes de alho
. 3 xícaras (chá) de azeite
. 2 laranjas
. 1/4 de xícara (chá) de tomilho, sálvia, manjericão e alecrim picados
. 1/2 xícara (chá) de maionese
. 1 colher (chá) de açafrão em pistilos
. Sal e pimenta a gosto
. 8 talos pequenos de erva-doce
. 4 miniberinjelas cortadas ao meio
. 2 limões
. 8 vieiras médias
Modo de preparo
Comece preparando o aioli, molho que acompanha a robata. Em uma frigideira, doure o alho em azeite. Adicione o suco das laranjas e as ervas. Ferva até reduzir pela metade, retire do fogo, resfrie e junte a maionese, o açafrão, o sal e a pimenta.
Tempere a erva-doce e as berinjelas com azeite, sal, pimenta, limão e ervas e as vieiras com azeite, sal e pimenta. Grelhe os legumes e as vieiras separadamente. Espete em palitos e sirva com o aioli.