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Robalo em crosta de castanha de caju na cachaça

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Peixe ou fruto do mar

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 17 jan 2020, 11h56 - Publicado em 27 set 2011, 10h00
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    • Calorias: 510 por porção
    • Categoria: Peixe ou fruto do mar
    • Dificuldade: Médio
    • Rendimento: 4 porções
    • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
    • Tipo: Prato principal

    Ingredientes

    . 4 filés de robalo (150 g cada)
    . 1 dente de alho picado
    . 4 colheres (sopa) de azeite
    . Folhas de louro a gosto
    . 1 colher (chá) de pimenta dedo-de-moça em tiras 
    . Sal e pimenta-do-reino a gosto
    . 1/2 xícara (chá) de cachaça
    . 1 1/2 xícara (chá) de castanha de caju
    . 100 g e 3 colheres (sopa) de manteiga
    . 1 colher (sopa) de salsa picada
    . 100 g de farinha de rosca
    . 2 xícaras (chá) de abóbora cortada em palitos pré-cozida
    . 2 xícaras (chá) de mandioquinha cortada em palitos pré-cozida
    . 2 xícaras (chá) de folhas de espinafre

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    Modo de preparo

    1. Numa vasilha, acomode os filés e tempere-os com o alho, o azeite, o louro, a pimenta, o sal e regue com a cachaça. Deixe marinar por 30 minutos.

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    2. Bata no processador a castanha de caju, 100 g de manteiga, a salsa e a farinha de rosca, até formar uma pasta compacta.

    3. Distribua essa pasta sobre um dos lados de cada filé de peixe.

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    4. Numa frigideira, aqueça o restante do azeite.

    5. Frite cada filé com a parte sem a pasta para baixo.

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    6. Coloque em uma assadeira os filés e regue, nas laterais (e não por cima), com a marinada.

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    7. Leve ao forno médio por 20 minutos.

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    8. Numa frigideira, salteie no restante da manteiga a abóbora, depois a mandioquinha e o espinafre. Tempere-os.

    9. Distribua o espinafre nos pratos e em cima coloque o peixe.

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    10. Guarneça com a abóbora e a mandioquinha. Use o molho do peixe para acompanhar.

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