Assine CLAUDIA por R$2,00/semana
Continua após publicidade

Risoto primavera

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Arroz e risoto

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 28 out 2016, 01h22 - Publicado em 6 jul 2012, 10h02
  • Calorias: 560 por porção
  • Categoria: Arroz e risoto
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 4 porções
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Acompanhamento

Ingredientes 

. 4 colheres (sopa) de manteiga
. 1/2 xícara de alho-poró cortado em rodelas finas 
. 1 1/2 xícara de ervilha fresca debulhada
. 1/3 de xícara de salsão cortado em fatias finas
. 1/4 de xícara de cenoura ralada grosso
. 1 lata de tomate pelado (400 g,  reserve o líquido) picado
. 1/2 xícara de cogumelo fresco (champignon) cortado em quartos
. 1/3 de xícara de pimentão vermelho ou verde picado
. 3 tabletes de caldo de legumes dissolvidos em 6 xícaras de água fervente (1,4 litro) 
. 1 xícara de arroz arbóreo 
. 1 xícara de vinho branco seco 
. 1/4 de xícara de queijo parmesão ralado 
. 1/2 colher (chá) de alecrim picado 
. 1/2 colher (chá) de manjericão picado 
. 1 colher (chá) de sal 
. 1 pitada de pimenta-do-reino

 

Modo de preparo

Numa panela grande, junte metade da manteiga e o alho-poró e refogue em fogo alto, mexendo de vez em quando com uma colher de pau, até o alho-poró ficar macio. Adicione a ervilha, o salsão, a cenoura, o tomate com o líquido da lata, o cogumelo e o pimentão e refogue. Mexa às vezes, por dez minutos ou até os legumes ficarem tenros. Enquanto isso, numa panela média, ferva o caldo de legumes em fogo alto. Reserve.

 

Acrescente o arroz à panela com os legumes e refogue, mexendo por aproximadamente um minuto. Regue com o vinho, misture e cozinhe até se evaporar. Junte uma xícara do caldo quente à panela e, aos poucos, acrescente o caldo restante, uma xícara de cada vez, à medida que for secando, mexendo sempre, por 25 minutos ou até o arroz ficar al dente. Retire do fogo. Acrescente a manteiga restante, o queijo parmesão, o alecrim, o manjericão, o sal e a pimenta-do-reino. Misture, tampe a panela e deixe descansar por dois minutos. Transfira para uma tigela e sirva imediatamente.

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

O mundo está mudando. O tempo todo.
Acompanhe por CLAUDIA e tenha acesso digital a todos os títulos Abril.

Acompanhe por CLAUDIA.

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de R$ 12,90/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.