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Risoto de linguiça e cogumelo

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Arroz e risoto

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 20 jan 2020, 20h07 - Publicado em 10 ago 2010, 18h37
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    • Calorias: 579 por porção
    • Categoria: Arroz e risoto
    • Dificuldade: Fácil
    • Rendimento: 6 porções
    • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
    • Tipo: Acompanhamento

    Ingredientes

    . 2 litros de caldo de carne
    . 1 cebola picada
    . 2 colheres (sopa) de manteiga
    . 200 g de linguiça calabresa defumada fatiada
    . 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
    . Sal e pimenta-do-reino a gosto
    . 3 1/2 xícaras (chá) de cogumelo fresco
    . 1 xícara (chá) de tomate seco picado
    . 3 colheres (sopa) de parmesão ralado

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    Modo de preparo

    Numa panela, aqueça o caldo até ferver. Em outra panela, leve ao fogo médio a cebola e metade da manteiga, mexendo sempre, até dourar ligeiramente. Acrescente a linguiça e frite por cinco minutos. Abaixe o fogo, junte o arroz e refogue, mexendo sempre, até incorporar bem a gordura. Acrescente uma xícara do caldo de carne e continue mexendo. Tempere com o sal e a pimenta. Vá juntando mais caldo, uma xícara de cada vez, à medida que for secando. Corte o cogumelo em fatias. Quando o arroz estiver quase pronto, junte o cogumelo e o tomate seco. Misture e cozinhe por 25 minutos ou até o arroz ficar macio, mas firme. Retire do fogo, adicione a manteiga restante e o queijo. Misture, transfira para uma travessa e sirva.

     

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