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Risoto de limão-siciliano com mascarpone

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Arroz e risoto

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 28 out 2016, 08h59 - Publicado em 7 jul 2009, 21h50
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    • Calorias: 302 por porção
    • Categoria: Arroz e risoto
    • Dificuldade: Fácil
    • Rendimento: 10 porções
    • Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
    • Tipo: Prato principal

    Ingredientes

    . 1 cebola média
    . 1/2 xícara (chá) de manteiga
    . 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
    . 3/4 de xícara (chá) e 1 colher (sopa) de vinho branco
    . 1 litro de caldo de legumes
    . Casca de 3 limões-sicilianos cortada em tiras finas sem a parte branca
    . Raspas de casca de 1 limão-siciliano
    . Suco de 3 limões-sicilianos
    . Sal e pimenta-do-reino a gosto, parmesão ralado a gosto
    . 3 colheres (sopa) de queijo mascarpone
    . Raspas de casca de limão-siciliano 

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    Modo de preparo

    1. Refogue a cebola na manteiga e junte o arroz. Ponha o vinho branco e deixe evaporar.

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    2. Adicione o caldo de legumes, aos poucos, e cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando. Verifique o sal e corrija, se necessário.

    3. Pouco antes de o arroz atingir o ponto de risoto, junte a casca de limão, as raspas e o suco coado. Tempere com pimenta-do-reino e continue mexendo.

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    4. Quando o arroz ficar cremoso, no ponto de risoto, junte o mascarpone e misture bem.

    5. Acrescente parmesão ralado, enfeite com as raspas de limão e sirva imediatamente.
     

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