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Refogado de alcatra

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Carne

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 21 jan 2020, 14h15 - Publicado em 8 jan 2001, 07h22
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    • Calorias: 434
    • Categoria: Carne
    • Dificuldade: Fácil
    • Rendimento: 4
    • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
    • Tipo: Prato principal

    Ingredientes:

    . 1 colher (sopa) de óleo
    . 500 g de alcatra em cubos
    . 2 cebolas picadas
    . 2 dentes de alho picados
    . 3 colheres (sopa) de manteiga
    . 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
    . 1 xícara (chá) de molho de tomate
    . 3 xícaras (chá) de água
    . 1 colher (chá) de vinagre de vinho tinto
    . Sal e pimenta-do-reino a gosto
    . 2 colheres (chá) de estragão fresco
    . 2 colheres (chá) de sementes de erva-doce

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    Modo de preparo:

    Aqueça o forno em temperatura média. Em uma frigideira, aqueça o óleo. Doure a carne, junte a cebola e o alho e refogue por dois minutos. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 30 minutos. Mexa de vez em quando e adicione água quente aos poucos para não queimar. Reserve. Derreta a manteiga e doure rapidamente a farinha. Acrescente o molho de tomate e a água e mexa bem. Tempere com o vinagre, sal, pimenta e ponha o estragão e a erva-doce. Mexa por três minutos. Transfira a carne para um refratário. Regue com o molho e leve ao forno médio por dez minutos. Sirva em seguida, com arroz branco.

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